丽江古城作文
即使你去过美丽的西湖,雄伟的泰山,你也不能错过丽江古城的美丽景色。
丽江古城,坐落在云南丽江中部,这里景色迷人,肯定会使你流连忘返!
走在古城的石板路街道上,路过旁边一家家小商店,这些小商店虽然没有城市里的商场那么大,但是各不相同的瓦房让它们成为古城中不可缺少的部分。我上次暑假就在古城里住了一家四合院式的两层小楼客栈,布置十分漂亮。
古城里有许许多多条纵横交错的小路,如果你是第一次去,绝对会找不到回去的路!在丽江古城中,还有一条蜿蜒的小溪,它绿得像一块无瑕的翡翠,清得可以看见溪底的砂石,小溪里还有一些各式各样的金鱼。在溪的两边,有几株垂柳,长长的柳条长到了地上,就像一个美丽的姑娘坐在那里,长发拖到了地上。
丽江古城有一条最著名的街——五一街,这条街里有一个大水池,里面有一个水车,一天都在运作。每天晚上都有人去拍照,街里还有卖美食,手鼓,吉他,银饰,一应俱全,街上人来人往,热闹非凡!
云南的丽江古城真美呀!我爱丽江古城!