丽江古城作文
黄昏时分,我们一行人伴着微风,来到了夜色中的丽江古城。
凉爽的晚风吹拂着五彩大地,一轮皎洁的月亮挂在苍茫的天际中,真是幅美妙的画卷。这时,丽江已来到了一片灯火通明中;古镇,则显得格外的宁静与威严。我们穿过热火朝天的酒吧,跨过不可计数的小桥,跑过精致典雅的庭院,来到了古城腹地。看!这里可真是人间仙境,旁边柳影飘动,犹如一位美丽女子苗条的身姿;月亮挂在树梢上,就像一个害羞的小女孩;花儿开在路旁,释放出迷人的芳香。我们漫步在青石板铺成的路上,徜徉在花儿的芳香里,流连在月亮底下。
走过十里长街,此时,外面已有了几丝寒意。天上的月亮不再是那么明亮,被蒙上了一层薄纱似的轻雾。雾啊!美丽的雾啊!跑进了树梢间,跳进了小河里,走进了屋舍中。茫茫的天际啊!你是如何制造出这样富有神韵与魅力的美景的呢?
丽江的水啊!清凉的水啊!从玉龙雪山上流下来啊!从黑龙潭里冒出来呀!我们来到小河边,用双手捧起一片清洌洌水,洗涤掉一路的疲倦。平静的河面就像一面硕大的镜子,倒映出月色朦胧,好似一条白链,流过这美丽的古城。
快到深夜,我应该回宾馆去了,看着这无以媲美的美景,看着这平静如镜的河面,看着这轻如薄纱的雾,我还真有点依依不舍呢!
我们回去了,偶尔回头看一下朦胧的古城,它是那么的宁静与威严。