丽江古城作文
美丽的丽江,古城已经成为不可缺少的一部分,我们来这仙境般的古城,欣赏这里独特、和谐的美景。
走进古城,首先,映入眼帘的是古朴的水车,让人有一种亲切祥和的感觉,脚下踏着光滑得发亮的石板,看着清澈的河水里自由自在的金鱼,阴凉树荫中的小亭……平时在梦里才能看到的画面似乎只有下一步之遥,古老的围墙上写满了历史苍桑巨变的文字。一天很快过去了,夜幕降临了,“酒吧一条街”各式各样的彩灯吸引着顾客的目光,门外红通通的灯笼在晚风中摇曳着,倒映在波光鳞鳞的溪水中,瞧,那时什么?哦——那就是古城的荷灯!那蜡烛微弱的光辉在涓涓细流中闪烁着,寄托了人们和各种美好愿望,在夜色中展现了一种古城独特的自然美,使我们陶醉在其中。姑娘们在小河边一边唱着动听的旋律,一边梳理美丽的秀发。古城中心四方街不在此列在举行篝火舞,虽然我们不会跳,但是我们还是混在其中,享受这种天伦之乐,真是其乐融融,快乐极了。
丽江古城真美,我还会来丽江古城玩的。