丽江古城作文
富饶的西沙群岛和美丽的小兴安岭的美景让人赞不绝口,这让我又想起了一个迷人的地方,那就是:古朴的丽江古城。
丽江古城在云南省丽江市。那里风景优美,一到夏天,气候就非常凉爽,吸引了大量的游客。
水是丽江古城的一大特色。家家户户门前都有小溪,溪水是从玉龙雪山上流下来的泉水,清澈见底,凉爽无比,人们有的在溪边洗菜,有的在溪里玩水。到了 晚上,街上灯火通明,溪两边的酒吧门前都挂着各种各样的灯笼,还有的人将红灯笼放在溪上漂,远远望去就像一只只红色的小船顺水而漂,美丽极了!
丽江古城里的建筑非常奇特,全部是用木头搭成的四合院,中间有一个天井,天井周围种满了花,天井中间一般还有一口古井,住起来非常凉爽。
丽江古城的每家每户不是开杂物店的,就是开旅馆的。走在街上,到处都是旅馆和杂物店,可以随手就买到一些千奇百怪的东西:牛角梳啦,“天眼”做的手镯啦,葫芦丝啦……应有尽有,琳琅满目。
丽江古城真是个值得我们去的地方啊!