语文作文300字
昨天,我们去多媒体厅上语文公开课,我们兴奋极了。
在这之前,老师让我们读公开课上的课文西门豹治邺,还从我们当中挑选几个人来根据课文进行表演,并安排了我们上公开课的进程。经过七七四十九次磨炼后,我们很有信心在公开课上给老师留下深刻的印象。
到了上公开课的时间了,老师带着我们去多功能厅。我们打起十二分精神,开始诵读,听课的老师也陆续到场。读完后,我数了一下,有十几个老师来听课呢。随着一声“老师好”,便开始上课了。
首先,我们的老师先帮我们回忆上次讲的内容,并让我们再次熟读课文,想一想事情经过。正好我会,我魔都玩以后,便举起了手。老师喊我起来回答,我回答:“调查情况,惩治恶人,兴修水利。”老师看我答对了,便让同学给我掌声。
老师又问了几个问题,也请不同的同学起来回答,他们一个比一个回答的精彩。
重点戏来了,就是我门准备已久的复述表演。被选上的同学,在老师和同学面前,通过自我的语言、神态、肢体语言,完美演绎了课文的内容。听课的老师都情不自禁地鼓起了掌。
“叮铃铃”下课了,我们念念不舍地回了教室。
多么有趣的一次公开课呀。