十二月最后的夜晚,时间的钟声最后一次敲响,按安静的迎来20xx年。
时间总是静谧得让人觉得可怕与不安,恐慌像虫子一样密密麻麻的爬满整颗心。一张叫做20xx的相片被定格,然后被安放在一本叫做回忆的相册里。
在所有日子都过去后,我又是带着怎样的心情来回忆呢?或许是想现在一样静观着这些老旧泛黄的相片,等待另一种时间在静默中死去;又或许是它们早已被我遗忘在某个角落里?
回忆总爱跟着时间走,被冲淡被冲散,甚至最后不留一丝痕迹。时间究竟有多伟大呢?又带走多少无法丈量的东西?是时间欠了我们?还是我们欠了时间?又是谁忘记了答案?
一切都在变一一从以前就领悟到了。只是以为不管时间如何流逝我依然会在这里,然而时间在变,属于我的位置也在变,终究不能停留。
是否我见过?一一在心中最深处,曾绽放过一朵叫做时间的花,精致的美丽,易碎且易逝。在黎明到来前,便过了花季,枯了茎叶,谢了繁华。梦碎后,花也便逝了,落花埋葬在了心中最深处,任凭孤单与绝望被黑暗覆盖。又有谁记得,它曾绽放过?又有谁来祭奠,那朵凋落的花与逝去的时间?
黎明的第一秒悄悄来临,阳光绽放,梦里花落。