蚯蚓的作文
鹰王和鹰后飞到远离人类的森林里,选择了一棵高大的橡树顶安家。
居住在那棵橡树下的蚯蚓劝告鹰王说:“这棵橡树可不是安全的住所,它的根几乎腐烂了,随时都有倒下的危险。”
鹰王气极了,它大声吼叫着:“嘿,你这个小东西,我还要你来提醒吗?”
后来,鹰后在新巢里孵养出了儿女,那些小鹰都非常可爱。看来,一切顺利极了。
可是,一天清早,鹰王打猎回来,呈现在它眼前的竟是一幅惨状:橡树倒了,鹰后和孩子们都摔死了。
鹰王痛哭道:“我是多么不幸呀!这是命运对我的严厉惩罚。不曾料到,一条蚯蚓的预告,竟是这样的千真万确,而我却当作耳边风!”正在工作的蚯蚓慢慢地爬了出来,谦恭地对鹰王说:“尊敬的鹰王,你不该瞧不起我。你应该想一想,我在这地下工作,对树根的好坏是最清楚的呀!”
鹰王惭愧得低下了头……