蚯蚓的作文
一天,我和伙伴在玩石头,我搬开一块大石头,露出松软的土壤,突然发现一条又细又长的小虫,在土壤里扭动身体。
我把头凑近这条小虫,发现它的颜色是棕色的,身体像一节一节的细绳。我把它捉到手里仔细观察它的身体。观察了很久,却只能找到它的嘴巴、胸和背。想找它的其它部位,却不管怎么找也找不到它的眼睛,我推测它是靠感光细胞来感应光的。
回家后,我打开电脑百度搜索,才知道它叫蚯蚓,也知道它是环节动物,它的身体是分节的,没有骨骼,所以它的身体可以弯曲成任何形状。在它体表上覆盖着一层具有色素的薄角质,看起来有点吓人。
虽然蚯蚓长得不好看,可是它浑身是宝。蚯蚓在中药里叫地龙,蚯蚓的运动和排泄物对改善土壤的质量非常有益,可使土壤保持健康状态,对农业有重要的作用。
没想到小小的蚯蚓有这么多的用途,它真是人类的好帮手。