尝试的作文
在我们成长的路程中,总是会遇到一些我们从未做过的事。我们都会在这时去一次次尝试,去体验新的事物。
寒假的时候,老师给我们布置了一个作业——把以前的作业收集起来,做成一本作文集。整个寒假我都在玩,到了开学一个星期前才想起这件事来。
我把家翻了个底朝天,终于找出了七本作文集。我把这几本作文集放到电脑前,把作文一篇一篇输入进电脑。
我刚打了半篇作文妈妈就进来了,妈妈一看见我的打字方式就说:“你这样看着打字对以后的工作是没有好处的,你要学会盲打,这样才不会养成坏习惯!”
什么?盲打!我只觉得脑被一个一千吨重的锤子砸了一下,直“嗡嗡嗡”地响。但是没办法,我只能把学打字软件下了一个到电脑上,开始学盲打。
学了一个小时,按了无数次键盘,我才终于学会了盲打。我连忙把作文本翻开继续打作文。
可是出师不利。我不是字母记错,就是找不到标点。打了半小时,只打了半篇文章,还把我弄得头昏脑涨。看来,盲打可真不简单呀!我叹了口气。
之后几天内,我都一直在苦练盲打。我渐渐掌握了盲打的要领,盲打速度开始变快,标点的位置也不再生疏。可以在一小时内打接近四篇的作文,这对我来说是个大进步!
终于,五天后我完成了这个任务。我知道了每个人的第一次尝试都会遇到许多困难。只要你坚持练习,不怕困难,就一定可以成功。