春天作文
今天放学了,我和姐姐去踏青,就在我们家对面左边一点儿,那儿开满了花,分别有油菜花、花草花。油菜花有一米高,花草花也有十厘米多,当中的油菜花是我心中的最喜爱的花。
油菜花开花的时候,美得朴实、美得自然,尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼,它们只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有那忙碌不停的蜜蜂。但那遍地金黄,确实让我心动。就想拍个照留作纪念,于是我们就开始拍照了,我先拍,我手里拿着花,“咔嚓”一声,拍好了。轮到姐姐拍时,她拿着一朵花用鼻子去闻花香,这时候的油菜花真是美极了!
油菜花地旁边就是花草花,花田里长满了花草花。花草花的花瓣是红的,叶子是绿的,这红花绿草,从远处望去,就像是一位位红衣仙女。一阵微风吹来,红衣仙女就好像在翩翩起舞,千姿百态。花草花上被一群蝴蝶团团围住了,那蝴蝶五颜六色的特别美丽,我和姐姐实在忍不住又和它们合了一个影。
夜色降临,我和姐姐带着春天的影子,高高兴兴地回家去了,睡梦中,我把今天的合影寄给了春天。