青春作文
当记忆的月色浮动于从前忧伤的颜色,当风花雪月逐渐远去,岁月碾压过的流年,留下的是值得追忆的永远。
童年,总有一个夜晚让你永远刻骨铭心,立在露湿的石阶上,希望像鸟儿一样自由自在的飞翔。轻唤心灵的孤寂,散发出童年的芬芳。
曾经喜欢的歌,是否还能弹奏出往日唯美的节奏;曾经走过的路,是否还能找出那深深的印记,曾经有过的梦想,是否还保留着一份美好的纯真。岁月的流逝使我脱去稚气的容颜,再也不是那个一无所知的小孩子,孩童的梦再次从脑海浮现,如今却有了往日不曾想过的轻狂。
在这个如花的年龄,我们笑靥如花,自信的昂头让凉风吹乱额前的头发。岁月让我们改变了太多,却喜欢一个人静静的凝望月光,常常想起李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂。不知不觉,眼里却有了读不懂的忧伤,是孤寂,还是迷茫。
走过的岁月像开过的百合,始终是笑着,带着水光,恬静而落寞。春天的风沙,夏天的溽闷,秋天的干燥,冬天的寒雪。岁月的流逝不曾留下任何的痕迹。如今,自己的书桌上再也找不到自己喜爱的小人书。这个窗前托腮的少女,不知想做一首云的诗,还是想做一只蝶的画。
少年,那歌,那梦,那岁月。走过的岁月像朵永不凋谢的花。我相信,有憧憬,有向往。偶尔想起那童年的光景,那是童梦的荒唐么?我明白了成长的经历不是很快意的。
青春的风铃吹开了心扉;青春的彩笛吹动了梦想;青春的音符带动我奔向希望。我爱上了追梦,明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切”。岁月无情,残花落尽。命运是如此的残酷,青春的花蕾还未来得及绽放却就要过早的凋谢了。
如果还有那段岁月,我还坚持孩童的梦想,做一只自由的鸟儿在天空中飞翔;如果还有那段岁月,我还要像鱼儿一样在水里自由的游荡,如果还有那段岁月,我还要一颗明亮的星星,执着于一个美丽的梦想。
遗失的岁月已经无法找回,就让我们打开黯淡的心扉,为明天编制一个绚丽多彩的花环。