未来的畅想作文
光阴似箭,日月如梭,转眼我已三十几岁了,俗话说得好:“三十而立。”这是我已经是个大名鼎鼎的科学家了,我怀念起小时候的那些日子,上学时的课桌让我难忘,都是木头做的,这让我想发明“神奇课桌。”
这张课桌是圆形的,课桌下面有四根支柱,支柱上有调节器,可以调节眼部视觉。这张课桌轻便小巧,能叠成一个提箱,还能装下学生所需用品。
课桌上放着微型的自动显示仪,只要一上课,它就会把书上的内容显示出来,同学们上课不用翻书。桌子上的一侧有两个按钮,一红一绿。红色的是报警器,路果是上课时不认真听讲或者考试作弊,报警器就会滴答滴答地响,老师就会知道了。绿色的是自动调节仪,老师朗读课文时,灯光在闪耀,教室里顿时响起优美的音乐。这就成了配乐朗诵,对于学习的孩子们来说真是美的享受。天热时,自动调节仪还会放出冷气,使人倍感舒爽,学习也有了精神。冬天冷时,自动调节仪就会放出热气,暖和极了。
这张课桌还有个功能,那就是:路果你的姿势不正确,桌子就会向前移动三步,同时自动显示仪上就会显示出七个大字:“你的坐姿不正确。”这样,就能够使学生很快纠正自己的坐姿。
未来的世界是美好的,是值得我们去期待的。但是,童年是一生中最美好最快乐的时光。我们不但要珍惜童年的时光,而且要好好学习,将来实现梦想。