中秋节的月亮特别圆,特别美,我和爸爸、妈妈一起到院子里去赏月。
吃过晚饭,我们到院子里赏月。那个时候月亮还没有出来,我们一边说笑话一边吃月饼等月亮。到了八点多的样子,月亮渐渐地升起来了,这个时候的月亮是橘黄色的,有些昏黄模糊。过了一会儿,月亮慢慢升上了天空,像个又大又圆的大玉盘。月亮是那样的洁白,是那样的明亮,天空就像一块黑布,月亮在黑布里面显得更洁白更明亮。
每逢佳节倍思亲,我突然想起了李白的诗句:举头望明月,低头思故乡。在离家乡很远的叔叔阿姨们一定很想家吧,我对着月亮祈祷,祝福他们平安、幸福。
夜深了,我们睡觉了,我希望月亮能和我一起入梦。
今天,是农历八月十五中秋佳节,家家户户喜气洋洋,热热闹闹,呈现一片欢乐的节日气氛。
到了晚上,我家做了一座丰盛的晚餐。有鸡、鱼、蛋等山珍海味,但是我最喜欢吃爸爸亲手做的盐水鸭和红烧鸡腿,我吃得津津有味,全家人一起庆祝今天这快乐的节日。
吃过晚饭,我们全家人坐在屋顶的平台上,观看着十五中秋节像圆盘的月亮。大家你一言我一语说说笑笑,谈古论今,猜猜谜语,说说笑话,十分高兴。我一边吃月饼,一边喝水,感到今天的月饼比平时甜得多呀! 在这中秋的夜晚,让我想起在远方不能回家的人们,想起了在南方打工的二叔,祝愿他节日快乐。
今天中秋之夜的月亮特别圆,多么迷人呀!