关于创造的作文
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量,当家长们在表格里填上初生婴儿的财富时,他们不约而同地想到了时间,是呀,时间可以创造无限的财富,也可以将无限的财富毁于一旦。
时间对于每一个人来说都是公平的,上帝给予每一个人相同的财富,希望他们用这笔财富创造更多的人生价值。花儿之所以美丽娇艳是因为它掌握了时间,在自己有限的时间里努力地绽放,小溪不停地奔流向前,在自己有限的时间里奔向大海的怀抱完成自己的使命。当贝多芬面临失聪的绝境时,他毅然坚持抓住了自己的财富——时间,终究创造出了《命运交响曲》,他是伟大的音乐家,是他教会了我们怎样利用自己的财富创造更多的人生价值。
人之生来平等,可是为什么到最后每一个人的人生结局会不同呢?勤奋的人抓住每一分每一秒努力学习实现自己的人生价值,而懒惰的人则将时间这笔财富浪费掉,以致于他们惨淡穷困,精神贫乏。
王迭大学毕业后致力于研究计算机汉字印刷系统,他用时间行动向世界证明了他的实力,更为自己创造了许多财富,倘若王迭没有抓住时间致力研究计算机汉字印刷系统,那他的命运会怎样呢?我想大家都知道。时间可以造就一个人,他可以让你从无名小卒变为百万富翁。如果比尔·盖茨研究了计算机以后,他没有适时更新系统而是整日地消遣娱乐虚度光阴,那么我想他不会成为富翁。时间就是力量,人们以时间衡量财产状况也是无可厚非的。
一个天才倘若不利用时间而是日日虚度,我想他一定会从天才变为庸才的,方仲永就是典型的代表,而一个平凡的人若抓住每一分每一秒勤奋学习,我想他一定会成为一个成功的人,为自己的人生创造更多的财富。
司马迁从42岁时开始写《史记》,到60岁时完成,历时18年,他用18年创造了自己的财富,自己的人生价值。时间就是生命,时间就是财富,身为高补的学生——我们更应该充分利用我们的分分秒秒,创造更多属于我们的财富。