“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万“地道战,嘿,地道战,埋伏下……”当电影里传来坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期纷飞,硝烟弥漫的抗战时期…………
《地道战》这部影片讲述了旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火1942~1944年间,日本鬼子在冀中平原上进行旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火“大扫荡纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……”,冀中人民团结一心,利用结合了冀中人民智慧与力量的地道战来消灭日本侵略军的故事。面对日本侵略军旋律,他们毫不畏惧,利用百里长的地道和冀中人民的智慧、勇敢和力量,把鬼子打得惊慌逃窜、片甲不留。
小小的屏幕牵动着我的心,时而激动紧张、时而放松开怀。印象最深刻的是冀中人民用墙上的小眼儿左打一枪,右放一炮,鬼子们在十字路口窜来跑去,我们捧腹大笑。此刻,我恨不得钻进屏幕,亲手扛起枪,把鬼子打个稀巴烂!旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……百里的地道蜿蜒曲折,埋伏着的神兵充满了智慧。是什么让他们如此机智勇猛,赢得胜利?是他们必胜的信心,是他们机智的头脑,是他们团结的力量。虽然他们没有高科技的武器,但他们有共同的民族魂旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火——爱国情。一个伟大的民族一定会为扞卫自己的尊严而不屈奋斗;不管敌人多么强大和残忍,只要团结坚持就一定能胜利!