我有一件神奇的乐器,名叫:钢琴式小号。
它是一根长长的蓝色管子的小号。小号上嵌着一排黑白相间的琴键,虽然琴键一共才有十三个,但是你可不要小看它们哟!它演奏出的乐曲可好听了。
去年暑假,我们全家人去平乐古镇玩。吃遍了平乐古镇的美食,又游遍了平乐古镇的美景后,我们又来到古镇大街上,琳琅满目的商品看得我眼睛都忙不过来了。突然,大街上传来一阵阵悠扬婉 转的声音,我循着声音走过去,看见一位叔叔正拿着一个不知名的乐器演奏着,旁边围了很多人。这乐器可真奇怪——既像钢琴又像小号。到底是什么呀?
叔叔告诉我,这乐器叫钢琴式小号。我拿着小号就爱不释手了,对着号口乱吹一通,像南郭先生一样,爸爸见我这么喜欢,就给我买下了它。
回到家,我迫不及待地拿出钢琴式小号吹起来,可是,吹出的不是优美的声音,而是噪音。我突然想起小区里的张爷爷——退休的音乐老教师。于是,我就去请教张爷爷,终于掌握了吹奏的技巧。
首先,把嘴唇放在号口上,双手握住管子,选好这首歌曲用的八个音,一边用力吹,一边按琴键,果然吹出了动听的乐曲,连我自己也被陶醉了。