记事作文600字
闲来无聊,我把书柜整理整理,爸爸的一本蓝色记事本掉了出来。我捡起来翻开一看——
2月8日晴
一封邀请函把我们齐聚到村小学,展现在眼前的是花园般的校园,崭新的教学楼,宽阔的操场,红色的塑胶跑道,绿树繁花……大家一见面就特别兴奋,激动不已。新农村建设改变了我们的居住环境,更是让在校的孩子享受最优厚的待遇。我们都从这起航,如今都有稳定工作,更应该为家乡的教育出一份力。我也踊跃捐献,既是对培育我的母校的回报,也是对下一代的激励,更是给自己的女儿树立榜样。
不忘初心,方得始终。
5月16日阴
今天天气阴转多云,可每个人的脸上都是晴天。村支书捧着沉甸甸的建房补助款递到王大爷的手里,王大爷老泪纵横:“感谢党和政府,谢谢乡亲们一直以来的关心,我才能撑到现在。”这也难怪,他的老伴生病去世多年。独生子虽已成年,可自从九岁时断了一只手臂便是一副吊儿郎当样儿。今天,党和政府给他带来了希望,全村的“壮士”都来为他盖房出力,争取让父子俩早日搬进新居。
亲情难舍,乡情难忘。
8月13日雨
赠人玫瑰,手有余香。
……
看着爸爸的记事本,我心潮澎湃起伏:这一份份关爱,让我的家乡时时处处充满温情和快乐。