母亲的手作文
我最喜欢妈妈那一双充满爱的手,可是,经常做事的妈妈,手变得粗糙了。但是仍像以前那样温暖。
母亲的手是勤劳的,每天都要煮饭、扫地、拖地、洗衣服……所以我喜欢妈妈那一双勤劳的手。
母亲的手是温暖的,有一次妈妈带我去上学,突然我发现自己忘了带手套了。刺骨的风吹在冷冰冰的小手上,更是难受。妈妈看见我的手冻红了,连忙把她的手套摘下来给我戴。顿时,我的手热和了,母亲的手真是太温暖了。
母亲的手是温柔的。一天晚上,我正在写作业,写着写着我发现有一道题不会做,我就 跑去问妈妈。妈妈那一双温柔的手抚摸着我的头说:“女儿,你用心思考了吗?”我低下了头,回到房间用心思考,过了一会儿,终于会了,我很高兴。这全是因为妈妈那一双温柔的手鼓励了我。
母亲的手是更是能干的。每当妈妈做手工是,一眨眼就做好了,我反复地看也看不出该怎么做。母亲的手真是能干极了。
我爱你妈妈,正因为你给我的鼓励,我才会一步一步地成长,我爱你,妈妈!