秋天的色彩作文
秋天来了,树叶把秋天装饰得五颜六色,红的、黄的、绿的……眼花缭乱,犹如仙女下凡。
大自然可真神奇,把树叶变得五光十色。瞧!那一棵茂盛的银杏树盛开着,叶子既像鹅掌,又像一把扇子。哟!银杏树妈妈可真细心呀,它把自己可爱的叶子宝宝打扮的得漂漂亮亮的。有的穿着一件绿裙子,裙摆上绣出黄的花边;有的在黄色的衣服上画了一个个小绿点;有的穿着绿色的风衣;有的把自己染成了金黄色,就像一位小公主。
松树妈妈也不甘示弱,它把自己的小宝贝们打扮得红扑扑的。枫叶宝宝们有的穿着红绿相间的衣裳;有的把自己染成了火红的太阳;有的把自己的衣服弄得绿中透红。一阵微风吹过,枫叶像一只只红蝴蝶翩翩起舞,落在地上的枫叶铺成了一条红毯子“沙,沙,沙”,在树上的其他宝宝也不愿安静下来,也玩起了小沙锤。
梧桐叶可真听话,它们安静地躺进妈妈的怀抱里,睡起了大觉。梧桐叶的叶子像鸭掌,摸起来能感觉到它的叶脉,闻起来还有淡淡的清香。
树叶的作用可大了,树叶可以净化空气,还可以吸收二氧化碳,减少灰尘,呼出氧气,让人类吸收到新鲜的空气。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。树叶身上有许多优良品德值得我们学习,它们无私奉献的精神值得我们继承下去。啊!秋天你是多么美丽,你是多么神秘,我喜欢秋天。