我最喜欢的树是大榕树,你们不知道我为什么喜欢大榕树吧?因为大榕树有许多的作用,下面我介绍一下吧!
到了万物复苏的春天,大榕树长出了一个个小嫩芽,就像一个个小宝宝一样。大榕树远看像一把大伞,近看像一只小白兔上长了许多小豆豆。
到了烈日炎炎的夏天,大榕树的叶子长得葱葱茏茏、密密层层、严严实实的,大榕树像一把大伞,透不进一丝阳光。
到了一叶之秋的秋天,大榕树的叶子落下来了。同学们在大榕树下玩耍、做游戏,还有的在采集大榕树落下的叶子做标本。
到了滴水成冰的冬天,大榕树的叶子落光了,它只有光秃秃的树干了,同学们在大榕树的旁边堆雪人、打雪仗,开心极了。
大榕树,你真是我的好朋友。