五天前,我家里住下了又大又圆、祖母绿色的一些绿豆,每颗都晶莹剔透,果粒饱满,被妈妈拿去洗了,再泡在水里。它们像在泡澡一样,我拿着碗一摇,它们就开始打水仗了。
第二天,它们变大了好几倍,有的还撑爆了衣服,像大胖子的圆肚子,有的“胖子”觉得“热”就不穿衣服了。
第三天,“大胖子长尾巴了!”我叫了起来。他的尾巴细细的,短短的,像一个“头”大,“根”细的奇怪蘑菇。
第四天,“蘑菇”长高了,成立一只在找“妈妈”的小蝌蚪。
第五天,“小蝌蚪”头变成粉红色的,像害羞的小姑娘。哦,我忘记了,它还有叶子小刘海呢!
第六天,豆芽长成“森林”了,可妈妈把它拿去做菜了,但很好吃。
生命可真奇妙啊!