今天,我放学家,发现路边长着几棵树,树上有好几朵花,好像戴着礼花的女孩在路旁迎接我。
这几朵都是红色和白色的,而且散发着一种淡淡的花香。这些红色的花有的红得像火球,有的红的像小朋友的脸。这些花不管是白的还是红的,它们中间都有一个花蕾,它就像我们的心脏,连接着身体上的每一器官。要是没有这一部分,人就会没有生命,植物也一样。
经过问妈妈和爸爸,我知道了这种花叫山茶花,山茶花还有颜色的,比如:红带粉的,白的,红的……
原来山茶花有那么多种颜色啊!我又长了见识了。