创新的作文
自从妈妈给我买了一支吸墨水的钢笔以后,我几乎每天都用它来写作业,因为我太喜欢它了。但是也有美中不足的地方就是每次笔管中的墨水用完后,往笔里灌墨水是个小问题,弄不好两手洒的全是墨汁,很难洗掉。
今天写作业时又没墨汁了,于是我把笔管拧下来,拿来墨水瓶灌墨汁。我把笔头放进墨水瓶中,在笔囊处一捏墨汁没进笔囊,我发现笔尖处直冒泡泡,于是我重新吸一次,这次是一下一下吸的,可还是冒泡泡吸不进去。我又换种吸法,这次是一半一半吸的,可还是吸不满笔囊,还是冒泡泡。我一而再再而三的试了几次都不满意。怎么办呢?再换一种吸法,这次我是先吸进去一半,然后挤出去点,再吸一半,这下把笔囊装满满的,笔尖也不再咕噜咕噜的冒泡了,而是很平静的样子,就像一层薄薄的冰一样。
我终于明白了一个道理,做什么事都要坚持,创新才能成功。就像英国诗人剧作家文学家威廉莎士比亚说的一样,推陈出新是我的无止诀窍。