北风"呼呼"的吹,天上下着"鹅毛大雪",小动物们冻得直发抖,小狐狸想起了小伙伴们,于是它就去送被子.
小狐狸抱着一床毛绒绒的被子,来到乌龟弟弟的小屋前敲门,"咚咚咚",小乌龟探出小脑袋,说:"干什么呀?"小狐狸说:"我给你送被子来了."小乌龟说:"谢谢你,我不需要我有坚硬的壳,手,脚,脑袋都缩进壳里了,暖和着呢!"
小狐狸又来到小鲤鱼家,小鲤鱼伸出小脑袋,说:"干什么?"
小狐狸说:"我来给你送被子了."小鲤鱼说:"虽然池塘结了冰,但是阳光能够照进来,北风却吹不进来,你还是去找别人吧!"
小狐狸又来到小兔子家门前,小兔子伸出头来,说:"谁呀?"
小狐狸说:"小兔妹妹,我是小狐狸,给你送被子来了."小兔子说:"谢谢你,我正冷着呢!"
小狐狸心理说:"我这被子终于送出去了,真高兴."然后它快快乐乐的回家了.