创新的作文
用正面话来表达反面意思,或用反面话来表达正面意思的手法叫反语。这种形式在文章中恰当地使用,往往带有较强的战斗性和嘲讽性。如作文《诚信灵新产品介绍书》,运用反语手法对虚假产品介绍书的虚伪性进行了讽剌,是典型的明捧暗骂、假捧真骂的文章。全文幽默中见讽刺,诙谐中见批判,把当今社会假产品说明书广告书的虚伪性揭露得深刻、到位,读后大快人心。
总之,作文的生命力在于创新,作文语言是文章的血肉,因此语言求新才能使文章不落窠臼,脱颖而出,我们在写作时要切记。