妈妈我爱你作文
三八妇女节,是妈妈的节日。我决定要为妈妈做一件事-----洗脚。我拿来了水盆,轻轻地脱下妈妈的鞋袜,捧起她的脚慢慢地浸入水中。一开始,我给妈妈洗脚趾,妈妈因为怕痒,笑了起来。妈妈的脚粗糙布满老茧,上面还裸露着几道青筋,仿佛岁月留下的印痕。慢慢地,我轻轻地揉捏着妈妈的脚,为妈妈按摩起来,妈妈微笑着闭上眼睛,享受着。
不知不觉,脚洗完了,妈妈高兴地说:“谢谢你,吟吟!这是别人第一次为我洗脚”。我问:“舒服吗?”“酸酸的,软软的,幸福得快要睡着了!”妈妈说。
哦,原来洗脚这么累。想起妈妈为了我日夜操劳,12年来为我不知洗了多少次脚,我的眼泪在眼眶里打转。妈妈,你的脚是世界上最美丽的。以后,我要经常为妈妈洗脚。
在这特殊的日子里,我想感谢妈妈对我的爱,我也想说:妈妈,我爱您!您辛苦了!