教室如同东海龙宫,老师就是那根定海神针,少了这根定海神针,教室就炸开了锅。正巧,那天星期三上午第三节课老师去开会,让班长看管我们。
一开始,教室里鸦雀无声,每个同学都在聚精会神地看书。过了几分钟,那几个调皮大王不耐烦了,趴在桌子上窃窃私语,这时班长过来了,没想到,他们一点也不怕班长,还大声喊道:“你有本事把我们姓名记到黑板上去呀!”话音刚落,他们又大声唱起了《新贵妃醉酒》,那怪腔怪调的声音再加上那兰花指,不禁逗得我们哈哈大笑。
班长见管不住了,也无奈地摊摊手,回到自己的位置上了。同学们见状,个个欢呼雀跃。瞧!那个调皮鬼一会说自己是周杰伦,一会说自己是周恩来,真让人哭笑不得。还有前排的同学身子都快拧成麻花了去跟后面的人讲话。再看看那两个亲密无间的同桌,正说着悄悄话呢!那一对冤家正嘟哝着小嘴吵架呢!
坐在中间的小王同学此时正用笔尖顶着本书在转呢。我见他转得那么厉害就问他是怎么做到的。他说:“其实很简单,只要在本子中间弄个洞就行了。”于是这消息不胫而走,教室里很快掀起了转书热。
忽然,门口的小苏同学大喊:“老师来了,快坐好!”顿时,唱歌立即“按了”暂停键,吵架说话的直接“关机”,转书的倒好翻开书就看,搞笑的小王书拿倒了都没注意,教室里一时风平浪静。过了一会,我们连老师的影子都没见到,再看看小苏的一脸坏笑,才恍然大悟:上当了。于是,一切“涛声依旧”。
今天可真是老虎不在家——猴子称大王呀!