这个寒假,我遇到了很多很多有趣的事,令我最开心印象最深刻的就是——吃年夜饭和放烟花了。
大年三十那天下午,我们一家人去大伯家吃年夜饭。一到大伯家,一股扑鼻的香气就直钻我的鼻子,咦!哪来的香味?原来是大妈烧了一桌美味可口的菜发出的香味儿。有甜甜的饺子冰淇淋、虾姑炒年糕、红烧排骨、美味的鸭舌。看到我垂涎三尺,恨不得马上抓个饺子冰淇淋吃,可大伯说还有两个菜烧好了才开吃。我只得吞了吞口水,找妹妹玩游戏了。正当我们玩得开心时候,听到了大伯的喊声:“开——吃——了!”我们快速跑到了饭厅,迫不及待地大口大口吃起来,风卷残云一般,很快桌子上的菜被我们一扫而空,只剩下残渣。紧接着,爸爸、妈妈、大伯他们又忙着给我们发压岁钱。