向你推荐一本书作文
今天,我向你推荐一本书:《蓝色的海豚岛》。这本书语言流畅,情节十分引人入胜,我已经看了四、五遍了,一拿起就想读下去,这本书还能提高我的写作水平呢!对学习有很大帮助。不仅如此,这本书中还有很多精彩之处,值得我们学习和借鉴。像‘我吓坏了。’我想到所有可能降临在他头上的危险。
确实,他以前曾顺着海草绳爬下去过,可是即使把最小的独木舟推下岩去,他也很难办到。就算他真的能让一只独木舟浮到水面,自己又没磕伤撞坏,他是不是能划桨绕过潮水湍急的沙坑呢?这里细微的心理描写就能体现出“她”的心情是什么样的,这段不就是“她”心中的担心吗?不只这一段,还有很多让人意犹未尽的呢!例如:圆圈中正是拉莫。他朝天躺着,喉咙上面有很深的伤痕,他静静地躺着,我把他抱起来,这才知道他死了,他身上还有野狗咬过的牙齿印。他已经死了很长时间了。根据地上的脚印判断,他根本没有到达峭壁。这段中静静地能看出“她”失去弟弟后心中的伤痛,更能判断出“他”没有到峭壁。
像这样的精彩之处还有许多,在美国作家斯?台尔的笔下,一个个精彩的情景都栩栩如生,他写出的文章也是妙语连珠。这本书不仅打动了我,更可以提高我的写作水平,还让我有了深刻的感受,在作家的笔下,每个人物被刻画得淋漓尽致,跃然纸上,让我还想再读一遍。而且这本书还获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖,国际安徒生奖。这是一个不同寻常的,在我心中挥之不去的故事。这本书就是《蓝色的海豚岛》。