向你推荐一本书作文
今天,要想向我的好朋友们推荐罗贯中写的一本名著小说——《三国演义》,这本书是“四大名著”之一,内容非常好。
如果让我在《三国演义》中的几大部分中选择的话,那么我会选择《赤壁之战》这个故事,因为我觉得江东大将周瑜和诸葛亮一起火攻曹军,彰显了他们的足智多谋,所以我觉得读到这的时候,应该是很有意思的。这精彩曲折的故事让我看得陶醉。书中主要人物有:诸葛亮、曹操、关羽、刘备、张飞、周瑜等人。
也就是在赤壁之战时,周瑜嫉妒诸葛亮,借机除掉诸葛亮,便让诸葛亮在三日之内造出十万支箭,因此有了“草船借箭”这一大著名的历史故事之说。
在《三国演义》中,我虽然喜欢“赤壁之战”,但是“桃园三结义”也让感到很有趣。故事是这样的:
当时刘备还在乡下。一天,关羽看见有个老百姓要买肉,可店人不卖,说:“老板还没回来,不卖!”那个买肉的人说:“你们开店的还不卖东西,干脆别卖肉算了。”那个人不理会他,只说:“大家跟我来。”那个人来到了院子后的一口井边。关羽看了觉得很好奇,也跟了上去看一看。那个人说:“肉就在井的下面,谁能把这个几百斤重的盖子拎起来,那么肉就归他了。”
关羽用神力把盖子拿了起来,然后让那人把肉分成很多份,分给了别人。
张飞回来知道此事后,去找关羽比武,两个人打了几百回合,没有分出胜负。这时刘备站出来,打败了他们,
事后三人“桃园三结义”,成了好朋友。
《三国演义》真是一本值得再看的好书。