向你推荐一本书作文
我要讲的书叫《汤小团》,作者是谷清平,这本书讲的是主人公汤小团的爸爸妈妈被一个名叫书魔的坏人困在书里。汤小团长大后,一个书店的老板送给他一本书,汤小团发现自己可以掉进书里,然后又知道书里有自己的爸爸妈妈。他便和他的两个好朋友唐非非和猛虎,一起进入书里救出爸爸妈妈。
后来,汤小团他们三个人被选为守护者,为了不让书里的历史被改变,集齐七把神物后,就能救出爸爸妈妈。三个人就从此在书里做任务,他们为了不被别人发现,就躲在汤小圆家的一个密室里进入书。
在他们有了第六把神物后,书魔把六把神物全部拿走,汤小团和朋友们用尽全力地抢着最后一把神物。老板发现书海另一头的恶魔力量变得很强大了,所以用自己的力量开启了光树,把自己也放入了中间。汤小团和朋友们在书中的力量也就是老板的力量,一开始还没有那么强,但后来老板也是快不行了。小黑把这些事给汤小团和朋友们一说,汤小团他们特别伤心,想把力量还给老板,小黑说不能。最后他们只能少用力量,但还是给了老板一些伤害。敌人却一次比一次更强大,所以后来汤小圆和朋友们只能用尽全力地用力量,但老板也奄奄一息了。汤小团和朋友们把神物集齐后,用神物的力量把书魔困在了书里面,救出了汤小圆的爸爸妈妈。
这个故事写出了汤小团的勇敢坚强,告诉我们做事要勇敢并且坚持自己的观点。