我家有两条小金鱼,我很喜欢。
一种是银白色,头尾有红色花纹。它的身体又圆又鼓,像一个小球。尾巴又短又小,像穿了一条短裙。另一个是黑色的,腹部有一个黄色的图案。它非常纤细扁平,像小扁豆一样。但它的尾巴又大又长,像美丽的黑纱。
当它们开始游泳时,它们先移动鳍,然后摇尾巴,但方式不同。黑鱼总是先翻两三个跟头,再慢慢摇尾巴。它总是喜欢在鱼缸旁边游泳,游得很安静。是一个安静的小女孩。白鱼正好相反。每次它移动它的鳍,它都不停地左右摆动尾巴。它在水缸里自由游动,不时用尾巴碰蛇头。这是一个多么淘气的男孩啊!
金鱼睡觉有一个特点,它们睡觉是睁着眼睛的。这是为什么?看了书,知道金鱼是没有眼皮的,所以不管做什么都要睁大眼睛。
多可爱的金鱼啊!我喜欢金鱼。