童年的趣事和天上的星星一样多,很多都被我遗忘了,但有一件事还在我的记忆里,我无法逃避。
我记得那件事发生在我4、5岁的时候。
夏天的一天,四五点,父母有事,我一个人在家。不知道是不是因为午饭吃不饱。我的胃咆哮着。但是我找不到吃的。我带着一丝希望打开冰箱,看看有没有吃的。果然,我发现了一个鸡蛋。我想:现在只能吃这个蛋了。另外,我见过我妈做的。应该没问题。动手吧。我先在电饭煲里放一些冷开水,然后把鸡蛋放在电饭煲里,最后把锅盖盖上。两分钟后,我迫不及待地打开盖子,取出鸡蛋。不管鸡蛋多凉,都要填饱肚子。我用碗接住了破鸡蛋。准备吃的时候发现和妈妈平时给我的鸡蛋不一样。我想把它扔掉,但后来我想:这是浪费。再说这个蛋和别人不一样,可能是因为这个蛋和别人不一样。想到这,我迫不及待的拿出勺子坐在餐厅里吃了起来。饿了,吃完才发现鸡蛋味道怪怪的。这时候爸爸妈妈回来了,听到这件事,笑的眼泪都出来了。我连开关都没开,妈妈就告诉我怎么煮蛋。
虽然吃生鸡蛋的滋味不好受,但想到这个懵懂的童年,还是忍不住笑了。
童年是我们记忆中最美好的时光。而这种童年的傻事,是童年最有趣的事。