在一个大森林里,住着两只可爱的熊猫,有一天,熊猫妈妈对小熊猫说:“孩子,你现在已经长大了,可以自己出去找吃的了。”小熊猫听了忙说:“好。”说完,它就拿着篮子高高兴兴地走了。
走着走着,小熊猫看见了一只小白兔正在拔萝卜,小白兔问小熊猫:“你干什么去呀?”小熊猫回答说:“我去找吃的。”小白兔说:“我这儿正好有几个又大又红的萝卜,送给你吧。”小熊猫说:“谢谢你小白兔,我不爱吃萝卜。”告别小白兔,小熊猫又往前走,一只小猴正在树上摘桃子,看见了小熊猫问:“熊猫弟弟,你是去找吃的吗?”小熊猫回答说:“对呀。”小猴赶紧跳下树说:“我送给你几个又大又鲜的桃子吧。”小熊猫说:“谢谢你小猴,我不爱吃桃子。”
说完小熊猫继续往前走,碰到了一头大象,小熊猫很有礼貌地问:“大象爷爷,您知道哪有竹子吗?”大象爷爷说:“前边正好有一片竹林。”小熊猫高兴地说:“谢谢您,再见。”