兔子对上一次和乌龟赛跑的成绩一直很不服气,总想找个机会再比一次,挽回自己的面子。
有一天,兔子带上一头苍白的假发,手里拿着一根拐杖,装扮成老爷爷的模样,走到乌龟家门前,轻轻地敲了几下门,乌龟在屋里大声喊:“等一下,马上就来了。”说完就走到门前,通过一个小洞,看到了一只兔子的身影,而乌龟也发现了兔子,而且一眼就认出了这就是上次跟自己比赛失败的那只兔子。心想:这只兔子一定是想来问我有没有什么赢的办法,我一定要趁这个机会耍一耍他。想到这里他打开了门,迎兔子进来,兔子果然一进来就问:“你和兔子比赛总是赢,是不是有什么取胜的秘诀啊。”乌龟装作很真诚的样子说:“那是因为我们乌龟本来就是跑步能手。”兔子心里气得差点要打乌龟一顿,但还是控制住自己的情绪说不相信,这时乌龟就说:“好吧!那我就告诉你实话吧,那是因为我们的龟壳构造非常独特,所以才能赢。”兔子听了,心想:“知道这一点,那我就可以赢了。”之后很快就离开了,乌龟把门一关,就偷笑起来。
过了几天后,兔子又要和乌龟比赛。小猴裁判一声令下,乌龟和兔子开始起跑,兔子一下子就不见了踪影,跑了一会儿,兔子停了下来,跑到一棵大树旁,把早已准备好的龟壳拿出来穿上,然后继续往前跑。
比赛进行到一半的时候,在一棵大树旁,躲着一群兔子,他们每个人都身强力壮的,手里拿着一根根棍子,准备拦下乌龟,让兔子赢得比赛,但是他们一看到背着乌龟壳的兔子还以为是乌龟来了,拦下来就一顿打。这时候乌龟悄悄地路过,看到这一幕笑了起来,于是继续跑,被打得鼻青脸肿的兔子好不容易脱下龟壳大喊:“我是一只兔子,不是乌龟,你们打错对象了。”说完瘸着腿向终点走去,还没跑几步,看到乌龟已经站在了领奖台上,手里捧着一个大奖杯,取得了胜利。
兔子见自己又一次的输了比赛,懊恼不已。