自从兔子输了比赛后,许多龟孙兔崽就来向乌龟拜师为徒。兔子为了一雪前耻,就不断练习跑步。
兔子经过不断练习后,又一次向乌龟发起了挑战。乌龟接到挑战书后,腿吓得立马软了,经过三天三夜的思考,最终把100万美元哆哆嗦嗦地送去了市长狐狸家。
比赛终于开始了!只听大象把发令枪一打响,兔子就像风一般冲出前方。跑到半路,发现有一条河在前方阻挡着,兔子后退几米,用力往前一冲,再用力一跳,兔子就跳过了河。第一套方案失败,狐狸市长立马准备第二套方案。兔子又向前跑了几百米,到了狐狸市长的网吧,狐狸市长向兔子招了招手,说:“哎,兔小姐,你跑这么快干什么呀?”兔子边跑边说:“我在和乌龟赛跑。”狐狸说:“你要不先到我这玩会,反正乌龟跑得慢。”兔子停下来,说:“嗯但我没带钱”。狐狸说:“没关系,今天免费玩。”兔子正想去,忽然想起了上次输的启示,就说:“对不起,我今天不想玩,改天再来玩!”说完就跑了。第二套方案失败。兔子一路通行无阻,可跑到终点后却发现乌龟早在那儿了,兔子又一次输了。
晚上,乌龟和狐狸市长在“狮子王大酒店”开庆祝会。会上,乌龟醉得晕头转向的时候问:“市长,我跑到中途,你为什么叫我顺着一个下水道走?”狐狸市长醉醺醺地说:“因为下水道通终点。”乌龟立马说:“高,高,真是高,不愧是市长呀!”
第二天,乌龟就被抓了上去。它们怎么也没想到,鸡大婶服务员就是兔子的姨妹,她偷偷把它俩的对话声录下来交给了黄狗市长经过审查。乌龟被判终身禁止比赛,狐狸因为贪财被免去市长职位并判有期徒刑五年。
最终,兔子又重新坐上了冠军的宝座。