自从上次兔子跑步输给乌龟后,兔子界一直不服气、不服输,它就召集了全世界的兔子跑步精英,决定再次向乌龟发出战书!
第二天,兔子向乌龟发起了挑战书,战书写道:“上一次比赛是我的疏忽,敢不敢再和我比一次。”乌龟迟疑了一会儿说:“好吧!”兔子有邀请大象奶奶做裁判,大象奶奶激动地说:“好啊,好啊!我最喜欢做裁判了!”
比赛开始了,乌龟如约而来,森林里的小动物们都来观看这场比赛。一声枪响,兔子“嗖”地一声冲了出去,而乌龟也竭尽全力地向前爬去。时间一分一秒地过去了,兔子跑哇跑,突然停了下来。原来是一条小河挡住了去路,它左看看,右看看,也没有发现一个可以过对岸的小桥。它绞尽脑汁地想各种各样的办法,都无济于事,它急得直跺脚!这时乌龟气喘吁吁地爬过来,它热情地说:“我驮你过去吧!”兔子想:乌龟会不会驮到一半把我给丢下,自己先逃了?可这是唯一的办法啊,那我就试一试!”乌龟看兔子迟疑了一会儿心平气和地说:“放心,我会把你安全的驮过对岸。”兔子急忙说:“好啊,好啊!”说着,就蹲在了乌龟的背上,紧紧地抓住乌龟的龟壳。乌龟慢慢地稳稳地和兔子过了河,不一会儿它们就到了河对岸。兔子惭愧地低下了头想:乌龟帮了我这么大的一个忙,我该怎么报答他呢?不如我们做好朋友吧!于是,它俩一路上有说有笑地走向终点。大象奶奶高兴地说:“好朋友就应该互相帮助。”
兔子和乌龟同时取得了第一名,它们在这次比赛中遇到了困难能互相帮助,后来它们成了好朋友啦!