三年级小猫的作文
我家的小猫叫“咪咪”,正因为爱唱歌,所以得的名。咪咪长着一双炯炯有神的大眼睛,灰白相间的毛,嘴巴两边的几根胡须总是翘得老高老高,当然还有一副天生的好嗓子,总是喜欢唱上几声。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就轻手轻脚地走过去,又轻轻地把它抱起来,就像大人抱着孩子,哄他睡觉一样,把它摇来摇去的。大概是小猫觉得这样很舒服,它还是睡得很香,没有醒来
咪咪“可调皮了,它总是爬到我的书桌上,看我写作业,还经常趁我不在意的时候,偷偷的在我的作业本上轻轻的按上几个”梅花印“,为此,我总是哭笑不得。吃饭的时候,它也总是坐在我的身边,歪着脑袋很乖巧地看着我,好像在说:”小主人,看我这么乖也把好吃的分给我一点儿吧?“
我家的小猫真可爱!
三年级小猫的作文 篇7
我家的小猫叫咪咪,它调皮可爱,又很聪明。
它有一双圆圆的眼睛,很大还很亮。一对尖尖的耳朵,一抖一抖的。一身乌黑光亮的皮毛。还有一条长长的尾巴,总是竖立在身后。每当我把它从笼子里放出来的时候,它总是上蹿下跳,把家里搞得鸡犬不宁。在这个时候,妈妈就会喊;“咪咪,你是不是又不听话了,你要是在不听话,我就把你关到笼子里去。”这个时候,咪咪就会跑到沙发底下,或床的角落里,与妈妈捉迷藏。然后它会偷偷地跑到沙发上去挠爪子,还会用它的头或身体,去在你的身上或腿上拱来拱去,用一种可怜的眼神看着你,叫你不忍心,不把好吃的拿出来与它分享。每当没有人理它的时候它会发出一种很可怜的叫声,叫你与她一起玩耍,它还会发出各种奇怪的声音来吸引你的注意。猫是一种可爱的动物,也是人类的好朋友。听爸爸说在很久以前,猫就和人类生活在一起了,现在的猫也不只是捉老鼠的工具更是我们的宠物。它在我的家里猫是宠物,它更是我的伙伴,朋友。在我高兴的时候陪我玩耍,在我不高兴时候带给我快乐
这就是我家的咪咪,我的朋友,我的玩伴。