孝敬父母作文
世间最美好的事情,莫过于孝敬父母。—题记我和父母就像茫茫人海中的一滴水,平凡得不能再平凡,冰泉冷涩炫凝绝,凝绝不通声暂歇别有忧愁暗恨生,此时无声胜有声。花儿总是要绽放那美丽动人的笑脸;草儿总是要展示它那绿油油的样子;人总是要学会感恩,孝敬父母。阳光总是和绚的,鸟儿总是快活的,它就像我的一生,总要经历挫折,但都在父母的肩膀下成长。不管困难有多大,父母总会为我们分担,但过后,要学会感恩,孝敬那些经历印在我脑海里,因为美好,所以我才更喜欢。我猜想,或许生活的坎坷以不顺未曾使我如此放纵过,可当你看见许多美好的事物时会发出怎样的感叹?村头的石碑静默地立在村头看着几百年的沧海桑田,那歌声很清晰,然而我对父母的孝心始终如一。亘古的风带着古老的气息拂过石碑上模糊的字迹,沿着时间讲述着一个关于理智和情感的久远的孝心。人们最重情感,在无数的感情里度过,但是人世间行云流水,孝敬最重要。人情莫过于不念父母给予我们生命以及生命之初的一切所需,然后又扶我们走上人生的征途。
一路风雨,我们在父母的肩膀安然走过。可终有一天,我们的父母青春永逝,步履蹒跚,到那时,我们该做些什么?羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义,鸟兽尚且如此,人何以堪?父爱如山,母爱如海。父母给予我们的爱,始于我们出生,至于他们离世。是最长久的一段爱。而我们给父母的孝呢?无论如何都比不上父母给予我们的爱。如果不及时行孝,留下的将会是恒久的遗憾。孝,不止是父母老弱病残时的端汤送药,不止是父母年迈时的物质赡养,更不是父母永别我们之后的风光大葬。孝,应该是源于内心深处真诚的感恩。应此,无论何时何地,都可以表达自己的孝心。有时,一个眼神,一句问侯便足矣。父母的生日有多少人知道?父母的体质有多少人过问?父母的忧虑有多少人了解?何时我们才能为父母提供力所能及的帮助?孝,从此刻开始,应时刻牢记:“要孝敬父母”。