赏月小学作文
古语有云:明月出天山,苍茫云海间。今天是中秋节,一家人团圆的日子。晚上,我和家人一起来到森林公园赏月。
来到森林公园,之见一片人山人海,挤满了人。我们四处寻觅,终于找到了一片属于我们的"领地"。坐在草地上,望着周围优美的环境;听这周围虫子的"交响乐",心情格外的舒畅,心旷神怡。今晚的月亮也格外的圆,格外的明亮;圆月像一个寻求高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地,使原本漆黑一片的草地光亮起来;几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。
我拿出灯笼,点燃蜡烛,和表弟、表哥一起玩起了探险游戏。我们来到了一片树林里,向深处走去,我们慢慢的走着,草地上时不时吹来了阵阵冷风,吹起了地上的枯叶,沙沙 沙沙;一些不知名的动物“哇哇”地叫,那叫声在我听来十分悲凉、怕人,就像是在哭,增添了一些恐怖感,不过这怎么可能就吓倒我们呢。我们继续前行,直到走到尽头,才开始原路返回。
探险完了,肚子感到有一点点饿,于是我拿起月饼,一边吃一边赏月,月饼浓浓的香气伴着大家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。吃饱后,我躺在草地上享受起了月光浴。
中秋————一个充满快乐和温馨的节日!