美丽的桃花作文
阳春三月,春意盎然,是桃花开放的好季节,每到这个时候,西湖边的桃花就绚丽地绽开了,就像春天的使者,告诉我们:春天来了!我和爸爸妈妈每年到这个时候都会到西湖边赏花踏青。
桃花的形状千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前;有的半开半放,仿佛是一个急着看到外面世界的孩子,正用力释放着自己;还有的是已经盛开了的,似乎在炫耀着自己婀娜的身姿……
一缕阳光照射下来,洒在花瓣上,更显得花瓣白里透红,与众不同,加上黄里头白的花蕊,真是让人越看越爱。苏堤的桃花在绿树的掩映中,让人赏心悦目,留连忘返。
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”明年我一定还要观赏到这美丽的桃花!