社会实践活动作文
实践是一件很有意义的事情,在实践中能够学到书本上没有的知识。可以增加社会实践能力,我们必须在实践中检验自己的能力今天我去了医院的预检门诊部门,预检门诊的主要作用是为了进医院的病人测量体温登记,若发现病患体温高于正常值可以及时隔离留观。我在预检门诊值了一上午的班明白了在疫情期间医生的重要性以及疫情期间工作量之大明白了医务工作者的辛劳明白了疫情对于医务工作者的影响也知道了认真听从医务工作者的指挥就是对医务工作者最大的尊重。
通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。
在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础,只是,我觉得个别惭愧,都怪自己不够争气,不珍惜这好的时间和机会去好好读书,整天都无所事事,在家里一点事也不会做。是这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。