美丽的烟花作文
每当过春节的时候,我都会欣喜若狂。因为有很多有趣的事情,但是我最喜欢放烟花。
除夕的夜晚,家家户户都灯火通明。我来到楼下放鞭炮,姨父把沉重的万珠筒放在马路中间,姨父准备点火,我的心情特别激动,数着3——2——1!,只听“砰砰砰”的不间断连声响,烟花箭一样地射向天空,绽出了色彩斑斓的图案。有的像一束束鲜花,有的像明亮的太阳射出光芒,还有的像美丽的图案,我看见瑰丽的烟花赞叹不已。放完万珠筒我们就开始放蛇鞭。蛇鞭噼里啪啦、噼里啪啦地响,闪出一条又一条电痕真好看。我拿起一根闪光炮点燃了,他射出了无与伦比的光花,好似银剑出鞘,带来了新一年的活跃气氛。我们还放了一些好玩的鞭炮,它带给了我新年快乐
春节就如同烟花一样绚烂多彩,它是中国最重要的节日,我真希望天天过春节,天天放烟花。