诚信让生活更美好作文
劳动让生活更加有滋味,运动让生活更加健康,而我认为诚信让生活更加美好。
在我五年级的时候,有一天妈妈把我叫起来都8:00了“快去买饭。”我急急忙忙穿好衣服就出门买饭了,当时出门太急了,没带钱,而我自己没意识到。当我来到包子店,我看见有很多样子的包子,我不禁流下了口水。排队的人不少,排了好久才到了我。我选好了早餐,准备结账时,我掏了掏口袋,不好意思地对老板说:“你帮我留着,我回来给你钱。”我听到后面有人说:“现在的小孩儿就是毛毛躁躁的。”还有人说:“前面的小孩儿干嘛啊?后面还有那么多人没吃饭呢!”我很尴尬,不好意思地低头,正准备走,老板说:“先拿回去吧,你等会儿送过来就行。”我愣住了,不敢相信自己的耳朵,老板又说:“快拿着吧,别耽误上学。”我很开心,拿着包子往家走。回家后我把包子给了妈妈,又拿着钱跑出去找老板,妈妈在后面喊:“出去干嘛,还没吃饭呢。”我顾不上回答,急匆匆地跑到了店里,把钱交给了老板,老板笑着说:“你可真是个诚实的孩子。”在那里吃饭的顾客也纷纷夸奖我。听了这话,我心里美滋滋的。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“看,人与人之间都讲诚信的话,我们的生活会更美好。”我若有所思地点了点头。