人人都应该讲诚信,如果时间没有诚信,这个世界会变成什么样子,曾经对每个人来说都很重要,在我的生活中曾发生过有关诚信的故事。
我今天在一个阳光明媚的早晨,妈妈喊我说:“你不要整天呆在家里玩电脑出去玩一会儿啊,”可是妈妈好不想出去我回答妈妈,妈妈揪着我的耳朵一边说过让你出去你就出去如果再不去的话小心我小心我打你,我委屈可怜的说哦知道了妈妈我马上就去,咱们就说到你快点对了我们之前要回来哦知道了我生气的时候赶紧出去玩儿吧免得他回来看见我还没走非得把我按在地上打一顿不可”。
妈妈也看见我跑出家门,没有达到什么,正在奔跑的我想要干点儿什么呢,突然之间,我的脚步停下来了,觉得身体头晕,我看了一下天空,火辣辣的太阳光照射在我的身上,原来我是极度缺水,我继续向家的方向走去,看见了一位盲人老太太正在卖水,我身上没带钱,就拿老太太一边水可说,可是我的内心不让,我这么做,脑子里有两个声音在说话,一个声音说,你可以向妈妈要钱,另一个声音说,你回去要钱吗,就会开启话痨模式。问你要钱让他买什么,第一个声音又说,可是你又不想让你的良心变得不安,后来我经过冥思苦想,决定先拿的钱买了水下妈妈生日,妈妈肯定不会怪我的。
可谁知世事难料,我不但没有受到妈妈的表扬,还被妈妈狠狠的修理了一顿啪啪,我不坦诚,不直接告诉他,是啊,人要讲诚信,我虽然被骂求了一顿,但是我没有违背做人的诚信,所以我问心无愧。