诚信让生活更美好作文
诚信能让生活更美好,而诚信是什么?诚信,是一种道德品质,它能从我们的一言一行中体现出来,只有具备了诚实守信的品德,我们的生活才会变得更美好。
我家楼下,有一位老人,你说他聋,他确实有点聋,你说他瞎,他确实有点瞎。在那件事之前,我都是抱着这种态度去看待他的。而就是因为这个,小区里的人都看不起他,每天嘲笑他,而他又听不见,渐渐地,他们变得肆无忌惮,天天用难听的话语侮辱他。
老人正在经营一家书店,因为经常有人说他坏话,所以他店里的客人寥寥无几。有一次我去了他的书店里买书,拿了一本书,对着他说:“这个多少钱?”他没作声,哦!他是一个聋人。我继续对着书指了指,他比出了“八”这个手势。我立刻从包里拿出了10元钱给他,想立马离开这个是非之地。但是他在钱柜里翻了好一会儿,用发抖的手递给我一元钱,用笔在本子上写道:我这儿没有1元了,我给你去别家换钱。看完这句话后,我就对着他摆了摆手,说:“没关系,不用了。”
我走回家中,没过几分钟,门铃就响了,我以为有客人,立刻跑过去开了门。原来是老人来家里送钱了,我望着他手里揉皱了的一元纸币,不禁在心里感叹:原来,他也没有像楼下的人说的那么坏啊!我接过了钱,望着他那刚离去的背影,深深感受到他心里的那份高洁和心善。
连老人都知道诚信,更何况我们呢?只有诚信才会让生活更美好,更幸福,所以我们要做一个诚实、守信的人。