诚信,就像一个润滑剂,润滑人们之间的友谊;诚信,就像一缕春风,化解人们之间的仇恨;诚信,就像一座灯塔,指引人们一直前行。
在一个烈日炎炎的正午,我约好了我的“铁哥们”一起去踢球,我骑着自行车,以“光速”往足球场前行,走到一半,我咽了咽口水,滋润了一下渴得冒烟的喉咙,真是如我所愿,在面前就有一个便利店,我以百米冲刺的速度冲进去,火急火燎地拿了一瓶“肥宅快乐水”就向足球场奔去。
“传球!”“这儿,这儿!”“我的,我的!”“射门!球进了!”一声声喊叫此起彼伏,我们踢得满头大汗,我坐在草地上,准备喝一口“肥宅快乐水”。结果,口袋里的三元钱掉了出来,我想:“坏了,我好像没有付钱!”我二话不说,骑着自行车向便利店赶去。
三十六摄氏度的高温下,一颗又一颗豆大的汗珠从我头上滚下来,可是便利店阿姨赚钱不易,一定要给她送过去。来到便利店,我上气不接下气地说:“阿阿姨,刚刚才我买可可乐没付钱,现现在给您送过来。”阿姨说:“哎呀,没事,一件小事,来,阿姨给你送一瓶可乐。”我一再推托,阿姨只好说:“下次常来,阿姨给你便宜!”我和阿姨道别后,骑着自行车回家了。
虽然我足球没有踢尽兴,但是我却换来了一颗诚信的心,这比踢球更重要!