诚信让生活更美好作文
诚信是一种美德,是一种珍贵的品质,它让我们的生活更加美好。但是,要做到诚信却并不容易,我就做过一件让我至今都无法忘记的不诚信的事。
那天,妈妈出差了,临走前又给我布置了一张试卷,我心里很生气地想:今天学校的作业这么多,还给我布置课外作业。我闷闷不乐地做起试卷来,正在苦思冥想之际,忽然看见妈妈办公桌上的答案,原来她走得太匆忙了,连答案也忘了收起来。我心想:为何不节约一下时间把答案抄上去呢?我以迅雷不及掩耳之势,快速地把答案抄在了上面。我还为自己的小聪明沾沾自喜了一番。
第二天,妈妈开始检查试卷,发现我居然写得全对!她把我叫过来,满脸怀疑地问:“你这张试卷是不是抄了答案?”我心里一惊,故作镇定地说:“没……没抄。”她又问:“真的?”话中满是怀疑。我十分紧张,心里像揣了一只小兔子,但还是说自己没抄。回到房间,我心里十分忐忑不安,脑海中一直有个声音在喊:你这样做不对!你是个不诚信的人……最终,我向妈妈承认了错误,觉得心里舒服多了,我很高兴自己没有变成一个不诚信的人。
从那以后,每当我为了自己的利益而想做一些不诚信的事时,我眼前就会浮现出这件事,它时刻提醒我一定要做一个诚信的人。
孔子说过:“人而无信,不知其可也。”诚信,是所有人都应该具备的美德。从今以后,做一个有诚信的人,让我们的生活更加美好。