每年的今天,我都要过生日,直到现在,我已经过了十一个生日了。
去年,我过了我的第十一个生日。我发觉我已经长大了,而妈妈却老了。过生日时,妈妈笑着对我说:“我们的女儿长大了,你看,蜡烛已经不知不觉增加到了十一根。”我笑了,可不知怎么的眼里却含着泪水,一缕缕青丝已经爬到了妈妈的鬓角上。唱完生日歌,就开始许愿了。我这次许的愿是让妈妈永远年轻、漂亮。
我想:我的生日不也是妈妈的受难日吗?十一年前的今天,妈妈是冒着生命危险把我生下来的。听爸爸说,妈妈生我之前痛得几次昏了过去,爸爸也被我弄得手足无措。听了这话,我一直在埋怨自己,为什么不早点出生,为什么非要折磨妈妈呢?
每次妈妈过生日时,我总要用自己积攒起来的零花钱给妈妈买一些在我看来很好的小礼物,可到了最后总是被妈妈放在我的屋子里。爸爸也想用自己平时积攒的钱给妈妈买一些礼物,可妈妈从来都不要。妈妈总是会实现我的任何愿望,可当我问妈妈的愿望是什么的时候,妈妈总说她最大的愿望就是我能健健康康地成长。
妈妈平时为我操碎了心,母爱的力量是世界上最伟大的,妈妈的爱我是永远也无法偿还的!