微笑的作文
小时候,爸爸妈妈总是很忙,都是找别人照顾我。
在幼儿园,看到别的小朋友被爸爸妈妈接走,就闷闷不乐的。直到有一天,表哥开始接手照顾我。
哥也在上学,为了更好地照顾我,推掉了一切职务、社团,准时接我上学、放学,有一天他却莫名其妙的来迟了——
我等了十分多钟,哥的身影迟迟没有出现,我在心里想:你要是再不来,我就讨厌你一辈子。
正想着,哥就来了,气喘吁吁地抱着一盆花。哥说那是向日葵,代表太阳、微笑、温暖,希望我像它一样。
有一天,天已经黑了,爸爸妈妈还没有回家,我正在做幼儿园布置的描红作业。表不停地走着,滴滴答答,但爸爸妈妈还没有回来,我停下笔,默默地哭了。正在做作业的哥也急忙停下笔,边擦着我的泪,边说:“乖,不哭咯!他们很快就回来了!”看我丝毫没有要停下来的意思,便赶忙把向日葵抱过来,说:“看!向日葵在对你笑哦!你也要向她回笑哦!”我抬起头,硬扯了一个笑容,哥摇摇头,说:“不,不是这样的!来,学我哦!”然后咧了一个大大的笑容。
真的很好笑,我没控制住,“扑哧”一下笑了起来。哥把头重重地抛到沙发上,呼了一口气说:“大小姐,你终于笑了,真不容易啊!”从此以后,我开始乐观起来。
后来,哥毕业了,要去别的城市打拼了,在他离开那天,他把向日葵留了下来——
“哥,你什么时候回来啊?”“嗯,这样吧。等你再养出一朵向日葵,我就回来咯!”“好,说定了,拉钩!”“拉钩上吊一百年不许变!”“哥,拜拜!”“你要乖哦!别总是不开心了,要像向日葵一样,记得微笑哦!”门一关上,两个世界。
后来,向日葵还是枯死了,我也只有在过年才能见到哥,总是匆匆而过。
不管怎样,我都会记得哥说的:记得微笑哦!