第一次走夜路作文
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”:有第一次打工,第一次煮饭,第一次学溜冰......可影象最深的还是第一次走夜路。
小时候,我最怕的就是鬼,哥哥经常说:“鬼最喜欢吃小姑娘,特别是像你这么大的小姑娘。”我听了,马上就哭起来:“哥哥坏,坏哥哥,不要说!”
有一天,奶奶正在家做晚饭,可盐没有了,便让我去买,我一听,哭了:“奶奶坏,明明知道我怕鬼,还让我去!”奶奶生气地说:“哭哭哭,就知道哭,以后怎能成就大业!乖,听话,不会有鬼的。”我都不过奶奶,只好答应了。
去的时候,天还亮着,我飞快的跑到小店,买好盐。可当我转身准备离开时,发现天已经暗下来了,便在那儿犹豫。小店张阿姨好像看透了我的心事,走过来问我:“霜儿,怎么了?怎么不走了啊?”阿姨,我怕黑......”“没事,阿姨给你手电筒,你打着灯就不怕了。”于是,我踏上了回家的路。我边走边想:会不会有鬼,他们会不会吃掉我?正当我胡思乱想时,忽然听见身后传来一声“喵呜~”我一听,手电筒掉到了地上,坏掉了。我越来越害怕,心想:什......什么东西,会不会是鬼......鬼......鬼会不会......会不会吃掉我?“喵呜~”又一声,我吓得赶紧跑到树后面,闭上了眼睛,心想:鬼看不见我,看不见我,不要吃我,我已经三年,不,四年没有洗澡了,很臭的。过了一段时间,好像没有什么动静,我心想:咦?怎么回事?鬼怎么不来了?难道他走了?于是,我睁开眼,向前望去。哎,原来不是鬼,是我家的小猫眯出来迎接我了呀!我心里的大石头一下子就落了下去。我上前去,抱起小猫,向家里走去。
如今,我已上六年级了,知道世上根本没有鬼,再也不怕了。但那件事仍然记忆犹新。