元宵节作文
明月圆圆嵌空中,花灯闪闪迎元宵。踏着这皎洁的月光,我们一家三口走向杨柳青,拥抱那美丽的灯展。
一串串美丽的彩灯交织在树上,缠绕在树上,像颗颗美丽的钻石。彩灯的颜色闪烁着,跳跃着,点点晶莹的白色从上而下的流下来,如一颗颗流星雨从天际漂流。远远望去,像一片片彩色的钻石海,令人赞叹万分。
你瞧那边,一条蜿蜒曲折的巨龙屹立在我的眼前,他身披金色的铠甲,龙鳞熠熠生辉,龙头威武不屈,傲然挺立。他的眼睛炯炯有神,张开血盆大口,似有吞入万物,包罗万象的豪情壮志。这就是我们中国的龙图腾,这就是我们的中国年,这就是我们的中国龙!
再往前走,穿过条条隧道。鸿运漫天,灯笼高挂,这美丽的红色世界,处处充盈着节日的喜悦与温馨,闪烁着热闹的气息;硕果累累,垂涎欲滴,这美丽的金色世界,处处充盈着丰收的快乐与甜蜜,闪烁着兴奋的气息;百花争艳,芳香四溢,这美丽的彩色世界,处处充盈着春天的甜蜜与璀璨。这条条隧道,勾勒出一个美丽的世界,一个缤纷的世界,一个祥和的世界。相机咔咔,记录下这一个个魅力的场景……
前面一个大红灯笼不禁拉直了我的目光,那么明亮,那么逼真。串成它的每一个小灯笼都那么火红,红的耀眼,红的脱俗,每一点每一滴都充满了无限的祝福,红入人心。
漫步于这美丽的灯展中,那闪亮的灯光深深的映入我心,璀璨我心。花灯闪闪迎元宵,明月圆圆嵌空中!