一段幽默的台词不停地从钢花小荷班门口传出,走近一看,原来是我们宋、桂、李、曾四人组在排练,想看看我们的排练吗?那就快来吧!
我大步流星地走上表演区,脱口而出:“小宋乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及大家送掌……”就在这时,桂正熹微笑着,边走边赞美道:“好,太好了,你这首诗比李白的好多了,你们同意吗?”“同意!”只听见观众桂正熹妈妈与桂正熹异口同声地说道。接着,我指着桂正熹的小脑门,说道:“你看看你,还带头同意,假了。”“怎么了。……”
到了我赢了的情节,正准备大摇大摆地走出表演区,就被李宏益一把抓住了:“你干嘛去呀?”“赢了我就跑。”我仰着头,微笑着,骄傲自大地说。“拿歌词跟别人比,丢不丢人?”李宏益皱着眉头说道:“幸亏我来了,没事,我来帮你,我就不信咱俩干不过他一个,我们跟他比……”
排练完了这一遍,我已口干舌燥,可桂正熹说:“不够出色,再来一遍!”我们再次练习,直到满意为止。虽然我们很累,但我们的正式表演很成功,联欢会上收到了老师和同学们热烈的掌声,也让我们深深地明白了:一分耕耘,一分收获!