母亲的背影作文
每一个事物,都有它的背影,就像人有自己的影子一样,我的妈妈是一个平凡的人民教师,她不像别人建立过什么功绩。而在我眼里她永远是最伟大、最无私、最年轻的人。她对我默默的奉献,使我快乐健康的成长,斜阳里,我喜欢躲在妈妈身后走,因为我觉得看着太阳把她的影子拉长有一种自豪感。
小时候的我经常是学习时间少,玩的时间绰绰有余,妈妈便经常拉着我的手到处游玩,还经常给我买零食、玩具,那时我看见母亲的背影就是一个天真、活泼、开朗的“小女孩。”儿时的时间眨眼过去了。到了现在母亲便变得忙碌起来了,像是有好多事没做似的。因为母亲是教师,白天教书、改作业、还要做一些学校社会工作,晚上备课,还要照顾我,每天都是起早贪黑,放学回家便急着做饭、洗衣服……总怕耽误了我的学习时间,这是,母亲的背影变得忙了,鼻梁、额头上总为操劳的家务而冒出汗珠。
其实有时候母亲的背影在我看来,并不是矮小的而是高大的和伟大的,因为工作的原因母亲每周回家一次,我记得上次半期考完试,母亲从学校回来把我接回家,那时因为开了家长会及考试的压力。跟母亲说不到两句话就吵了起来。我把全部压力都卸载到母亲的身上。随后把门甩上玩电脑去了。过了一会儿我隐隐约约听到关门的声音。据我猜测应该是母亲要走了。想想刚才和母亲吵架的事我好后悔。我愚蠢。心。也隐痛起来,真的是悔不当初啊!我的眼泪顿时流出来了。母亲还会像小时候那样牵我的手吗?于是我急忙跑到窗前。看着母亲。看着母亲那失落,那伟大的背影慢慢离去。
是的,母亲的爱无私的阳光,将无私的阳光撒到每一个孤独的角落。母爱像大海,好深好深。我妈妈的背影,我永远也忘不了,那个最伟大、最无私的背影。