难忘的第一次作文范文600
第一次是难忘的,这大家都知道。可是要是第一次是失败的,那么还会难忘么?我想说:会的。因为这是我第一次尝试。纵使失败了,我还是尝试了呢!
记得是在2010年春节那时,妈妈和爸爸还有几个姐姐一起去了兰溪的溜冰场。溜冰场里的人们快乐滑行,姿势如飞的模样让我羡慕的不得了,可我和姐姐们换上溜冰鞋后,心态马上不同了。
刚开始是:我相信我可以—→应该很容易。
到现在是:不会滑倒吧—→要不不学了?
我突然很鄙视我自己。
于是乎,一时冲动的我潇洒地一脚踩地,一脚轻移地,散步中!
表姐很棒的用5分钟滑了一圈,我还在原地踌躇,因为我刚看见一位女孩摔倒后失声痛哭。
表姐们看着我的这个样子,只好走过来一人拉着我的左手一人拉着我的右手向前滑。我只好任由她们拉着我,眼睛微闭,全身努力放松。“姐,貌似很容易啊!”我在滑行中不禁感叹。
“废话!都是我们拉着你呗!”我有点汗颜。
表姐一直告诉我一个道理:心急吃不了热豆腐,可惜我崇尚快刀斩乱麻。而这个后果就是摔倒。希望快点学会溜冰的我甩开表姐们的手,往前轻滑了一步,“砰”一声,我摔倒了。(我至今还想着那糗样,十分悲愤。)但是我没哭,我站起来,罔顾一些人的注目,很坚决的脱下溜冰鞋,走到我妈面前,然后对我妈说,“走吧。”
这就是我第一次学溜冰,很失败吧?但是的确很难忘,起码我还记得。
如果你想问我为什么就一次失败我就退缩的话,我只想告诉你:女孩的脸皮是很薄的。
树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌。可惜我还没到那个天下无敌的境界。
那么多人看着我我不哭,我容易吗我?
但是现在我已经会溜冰了,知道为什么吗?
我后来又去那里了……
其实摔一次也不太痛,多摔几次也不过分,起码我学会了溜冰。