难忘的第一次作文范文600
每个人都有童年,我也拥有无数个童年的美好回忆,像一个个脚印,印在成长的道路上,像一片片落叶,飘洒在人生的道路中,像一位调味剂,调试着我的心。
我人生的第一次是学做饭。一天,爸爸妈妈没在家,很早就出去干活了。我肚子有些饿,我想,如果我把饭做好,那爸爸妈妈就能吃一口热乎的饭,那多好啊。
我说做就做,把米淘好,放进电饭锅里。我一看还有几个西红柿和一些鸡蛋,我就做一道西红柿炒鸡蛋吧!我先在饭碗里打几个鸡蛋,再把生西红柿切好,在锅里倒上油,将鸡蛋倒进去翻炒,等鸡蛋炒熟成型后,再把西红柿倒进去,放些盐,炒两到三分钟菜就做好了。爸爸妈妈吃着我做的饭菜赞不绝口,我的心里别提有多高兴了。
我们每一个人都有自己的第一次,我的第一次是这样的,你们的呢?