保护地球的作文350字
常常听老师说起,保护地球,就一定要从小做起,老师的这句话让我一生受益……
我们要保护地球,保护地球上的一草一木。但是有的人却不会这样做,我们在农村的树林里几乎会经常看到有些人在砍伐树木;也有人笔记本刚用过几页就随手扔进来垃圾桶;屋子里开着电脑或电视却空无一人;水龙头里流着清澈的自来水,想这种现象在我们生活中随处可见。
我们几天前学过一篇课文,它的名字叫做“一个美丽的村庄”小村庄里有着茂密的树林;花丛里的花朵有的殷红似火,有的丹唇皓齿。但是几年后因为人们的贪婪赶走里茂密的树林和色彩迷人的鲜花,山上的树木被人们砍伐了,几乎成了一片荒地。又过了几年后,这个“美丽”的小村庄迎来了百年不遇的暴风雨,暴风雨连续下了三天三夜……这个“美丽”的小村庄在暴风雨后不知去向了,这都是人们的贪婪乱砍乱伐树木造成的惨重后果。
但是污染水资源的后果更是不堪设想。
1950年,在日本水俣湾附近的小村庄中,发现了大批精神失常的猫和狗……
所以,我们要精心的保护我们的地球,就像爱自己的母亲一样,爱这个美丽又可爱的地球吧!