包子
我们班里某男同学因为能吃而小有名气。
这日,食堂里做的午饭是肉包子。味道很香,同学们都在全神贯注地享用美餐。那位能吃的同学突然发出“嗯……嗯……”的声音,而且脸涨得通红。我们几个女同学被吓坏了,忙问:“你怎么了?”
隔了好半天,同学才缓过劲来,用断断续续的语气说道:“刚才,那个肉包子――被我――两口――吃下了!”
“啊?!”我们几个女生惊讶地瞪大了眼睛,佩服得不得了。
男同学上气不接下气,继续说道:“可是,我――被包子给噎住了。”
绝句
语文课上,老师要求班里的一名同学来背诵杜甫的.《绝句》。
同学有些紧张,大概根本没有想到老师会喊到他的名字。他略有胆怯,慢慢站起身子,用不算高也不算低的声音诵道:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天。”