我从小就是个害羞的女生,学习成绩也不尽如人意。遇到亲戚总是躲在爸爸身后,怕大家说我学习的事。我也是一个自闭的女生,老师提问的时候总是举手。我不敢在何时何地现身。我对周围的一切都很沮丧。初高中的时候,在这个陌生的学校里感觉死了,很害怕。我在一年级的时候一直是个不合群的人。没有老师的关心,也没有同学的对话。我对这一切都没有兴趣,尤其是对我的未来。
初二的时候,在父母的唠叨下偶尔只拿书。没想到第一次月考,我就拿了全班总分第一。我心中的激情活了过来。有不同的学习观。人生还有另一种解读。感觉周围的一切都是那么美好,那么善良,那么友好。学校举办了现场作文比赛,老师居然让我参加。这一切让我觉得我在班里有多重要,我的生命有多宝贵。结果更加出乎意料。我获得了一等奖。啊!天是蓝的,草是绿的,人是幸福的。学校文学社团需要招人。我抱着展示自己的希望报名了,学校团委书记选我当了文学社社长。当我听到这个消息时,我差点被杀了。我无法相信这一切。我曾经很害羞,成了文学学会会长。这是我以前力所不及的。现在你可以展现自己了。
初二的生活让我看到了自己的未来。所以初二的时候,我充满了实现人生价值的希望。到了初三,肩膀上的学习压力增加了。学生们都在努力学习。当然,我也不例外。初三的生活虽然很辛苦,但我觉得苦中作乐。不是吗?你看,班主任在课堂上忍不住说了几句幽默的话,让课堂变得生动活泼。语文老师在课堂上忍不住讲述自己的回忆,还让学生上台表演,让课堂消逝。在老师的教育下,我们快乐地成长。在老师的教育下,我们看到了希望。
带着这个希望,我们会展现自己。因为有了这个希望,我才有了前所未有的活力。因为这个希望,我有了前所未有的智慧。因为这个希望,我有了前所未有的勇气。希望引导我展望未来。