憧憬的作文
我是一滴十分普通的小雨滴,我和我的伙伴们从出生开始就生活在云朵妈妈那温暖的怀抱中了。但是我们飘忽在自己天空家园的时间并不长,因为,我们马上就要到大地上去旅行了!
尽管我们舍不得离开妈妈的怀抱,但是我和我的兄弟姐妹们还是十分憧憬在这温馨家园之外的奇妙世界。
当天空还是湛蓝湛蓝时,我们就迫不及特地开始讨论我们渴望到达的地方。
挤在中间的小雨滴抢先说:“我一定要落到农民伯伯们的田野之中,帮助他们灌溉庄稼,让农民伯伯们不用为浇水而辛苦忙碌,来年也能够大丰收!”
左边的小水滴接着说:“我要飞到一座城市的上空,洗去它们长久以来的灰尘和污垢。希望我的到来能给城市带来清新和安宁!”
右边的小雨滴欢快地说:“我要去那片郁郁葱葱的森林之中,首先给森林大叔洗一个澡,然后陪森林中的小动物捉迷藏,累了就听百鸟为我歌唱。”
后面的小雨滴也迫不及待地说:“我想去无边无际的大海中,成为大海中的一员。然后跟着大海一起去世界各地漫游,那是多么地惬意的事呀!”
前面的小雨滴静静地说:“我要去一个很远很远的地方,那里除了黄沙就是黄沙,也许我的加入,才会吸引更多朋友光临。我希望你们也可以跟我一起去,因为哪里最需要我们。”
我默默地听我的兄弟姐妹们诉说自己的理想。
正当他们谈论得热火朝天时,风大哥急不可耐地驾着雷爷爷冲来了。
我虽被冲得晕头转向,但心里却感到无比的轻松。
因为我们的身体在风大哥的驱驶下正急速下降,我们睁大双眼期待地看着将要停歇的地方——然而那不是田野,不是城市,不是村庄,不是森林,不是沙漠,更不是大海,而是一座光秃秃的小丘——上面只有一棵快要枯死的小苗。
我并不觉得失望,因为在我即将融入泥土的那一刻,我似乎看到了小苗在慢慢吐绿,我也似乎听到了它们迎接我的欢乐的歌声?