憧憬的作文
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃。“红杏枝头春意闹”,使我的心情也随着春天的到来而舒畅,演绎春天的方式扣人心弦。
“一年之计在于春”,这个春天,是我们开始撒播“知识种子”的季节,需要我们精心培育,辛勤的蜜蜂永没有时间的悲哀。在课堂上,我们应该全神贯注的听讲,积极回答问题,课下,可千万不能忘了给“知识种子”浇水,带着理解去温习学过的知识。
简单明了的话语,做起来谈何容易?对于一个自制力差的我,想要去完成目标,就像蜗牛爬向金字塔的顶峰,步步为艰。尽管如此,我也下定决心,全力以赴,去知识的海洋中遨游,去实现我的理想,我的目标。
我的远大目标,长大后是考上一所名牌大学,在这一段艰苦的途中,会使我遇到许许多多的“绊脚石”,但是我相信我可以经受一切困难的磨练,“宝剑石从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我能够踏踏实实的学习,认认真真听课,像美国的亨利。福特那样做人做事。因为他的认真与执着使我感动,也使我明白了一个道理:任何一个成功者,背后都有着别人难以想象的艰辛。只要把简单的事情做好,就是不简单;只要把平凡的工作做好,就是不平凡。做任何事,只要你迈出了第一步,然后再一步步地走下去,你就会逐渐靠近你的目的地。如果你知道你的具体的目的地,而且向它迈出了第一步,你便走上了成功之路!
我想:只要我能够坚持下去“尽心就是完美”、“我一定能行”,虽然我不聪明,但是我知道“天才=99%的汗水+1%的灵感”,从现在做起,我要认真乐观的学习,享受学习中的快乐,在困难面前决不屈服,在失败面前决不放弃,在挫折面前决不退缩……那么,我现在的艰难会换来未来的成功。
我仿佛看到:未来在胜利的曙光中照耀着我,使我充满自信,憧憬未来,我的未来不是梦!我自信!我成功!