在城市里,到处都可以看到匆匆忙忙的人。他们可能低着头看手机,也可能焦虑地看着一些心事。这是社会,这是现实。没有多少梦想,只有眼前的匆忙和单纯。
什么是童话,他们说,童话是幻想,它只存在于虚构的世界;他们说长大了就不要童话了。要知道现实是残酷的,不能满足童话的美好。如果你还天真地幻想童话总有一天会成真,那你就永远把社会阻挡住了。但是,这样现实的思想是从什么时候开始在人们的脑海中蔓延的呢?现在,还有多少人相信童话?
记得当时流行一句话:理想丰满,现实骨感。不得不说这句话很对,但确实让很多对未来充满希望的人开始审视自己。我相信每个人和我一样,第一次被问到自己的理想时总是很兴奋,总是给出一些略显遥远的答案,但是随着时间的推移,又有多少人坚持自己最初的理想呢?你可能会说他们的理想不够坚定。但是,现实不能给你那么多信仰,给你信仰的只有你自己。谁不想成为伟大的科学家,不想被尊重;谁不想发财,不想吃饱?但是,在有限的人力下,我们所能做的,就是在成长的过程中一点一点看到自己的能力,最终树立一个最适合自己的理想。这样就给人一种错觉,以为理想是为我而生的,而事实恰恰相反。
这个现实很残酷。但是如果是童话呢?人不应该活得太清楚,因为越是了解这个世界,越是得到恐惧和忧虑。期待童话就像给自己一个不理解的生存借口。但这可能不是一个糟糕的决定。我也期待着一个我向往的世界。这是我的童话。
但现实中,又有多少人愿意活得幼稚呢?那些被现实伤害过的人,还有谁会坚持自己心中的纯真?我被哥哥取笑太幼稚,只是一笑而过。天真不是贬义词!不是吗?我只是相信美丽比残忍更重要。
这个社会不仅要有利益,更要有陌陌。他还需要一点童话,一点天真。我相信有很多人相信童话和未来。和他们一样,我期待着那一天的真实童话,这也是我对这个残酷社会的信仰。