人生路漫漫,但我正处于学习和进入新学校的中间感受这一刻的喜悦,对过去岁月的怀念,展望未来世界。成长的赛跑已经进行了很久,无数选手在赛场上挥汗如雨,终于看到了中间的站,就是绍兴实验中学。曾经写过《成长》,讲过《高歌成长快乐四季》,没想到一切都这么快。
记得刚进校园的时候,激动而自豪:我现在是一所实验中学的初中生!跳上台阶,跑得比小鹿还快,我的心都快跳出来了。快看!多么整洁的高楼啊!多和谐的颜色啊!多密集的人流啊!然后每一棵树,每一朵花,每一片草都绽放着自己的笑容,把温暖的芬芳洒进每个人的心里。人很多,你抱着我挤着我,海浪推着海浪前进。多热闹啊!多好的生活啊!把所有的微笑都放在脸上,把所有的快乐都给这个世界!
是幸福。我眼中的一切都是如此美丽,一路向下,明亮的教室,老师站在讲台前,头在书桌前。一切都闪耀着思想的光辉,荡漾着智慧的涟漪,团团散开。多美的状态啊!这一切看似熟悉却又陌生,看似开心却又受伤。突然觉得小学的时光一去不复返了。童年的欢笑、泪水、喜悦、悲伤、激动、辛酸、尴尬,将永远留在记忆的长河中,再也不会重复。我突然想起了童年的一切,从刚开始蹒跚学步的孩子,到背着书包发出一串铃铛般笑声的小学生,到安静沉默的女生,最后到现在。小毛毛虫爬啊爬,等着变成蝴蝶。
我好怀念自己的纯真。不知道为什么以前什么都要问。小猫是如何改变的?不知不觉长大,不知不觉成熟。直到滑梯再也滑不动了,车子再也坐不进去了,直到我看到妈妈头上的白发和爸爸额头上的皱纹,我感叹我赶不上时间了,就让它飞吧。但是,我想和它一起飞翔。过去的还是过去的,该来的还是要来。每天追上太阳,相信自己的能力。不要看日落,一天没什么事,也许日落很美,但随之而来的是黑暗。新的第一天,新的舞台,迈出自信的一步,追上红日。我相信,只要我不懈努力,三年后我一定会微笑面对。明天,会更美好!曾经以为毕业就像天上的星星;现在深深的感觉毕业就像流星一样流逝。几个手指之内,我进入了第一天的大门,第一天,新的开始,新的阶段;初一是梦想和奋斗的开始。