我的数学成绩一向不好,这我们班人都知道。别说100分了,连95分都上不了,因此我感到惭愧。因为上次数学考试了,即将发下试卷,我十分紧张,小心脏”扑通扑通“的跳啊!试卷发下来了,才89。5分!哎……!又没上90分,我多么想得一次一百分啊!因此,我为明天小数加减法考试而准备起来。
我列了一个清单,上面写着我在考试之前一定要复习的东西,做完一个打个勾。开始的一项:我拿起数学书。把重点的东西全部画了出来,并且背的滚瓜烂熟,每天像念经似的坐在沙发上背,每天都要找我妈妈帮我检查5次。终于,完成了第一项,终于,打了1个勾。开始第二项:我妈妈和我去书城买了一整套小数加减法的测试报,我每天都要做3张,昨晚都要给妈妈检查,检查出错误,都会让我改正,还会让我在做两遍。Bingo,第二个勾打好了。开始第三项:我妈妈出题,让她像老师似的让我用竖式或口算做她出的题,我总觉得这有点像一个游戏呢?哎呀,不管了!下一项!这就是一天中的最后一项:我每天晚上7:30分时,都要打开电视收看一个数学讲座,而且最近刚好是有关小数加减法如何得100分的讲座,我当然要看了!耶!!!今天最后一个任务完成了。
考完试了,第二天,发试卷之前,胡老师说了一句话:”这次班上有一个100分,是马伊琳“话音刚落,全班人异口同声地说:”哇塞“!!!
连天都不知道,那一刻我有多高兴。