未来的作文
虽然我现在只是一名四年级的小学生,可我对未来却充满着各种奇异的幻想。我时常憧憬着将来能成为一名世界级的跑步高手——“飞人”。
也许有人问:“你为什么要让自己成为跑步高手呢?”我在心里默默地回应他:“因为我要刷新刘翔的成绩,让整个世界因为我而精彩!”
终于有一天,我完成了心中的夙愿:
在第38届奥运赛场上,我和来自世界各国的奥运健儿正准备“腾空而起”,只听见一声“枪响”,我们飞也似的冲出起跑线。尤其是我,像离弦似的箭一样,把一个个选手甩到了后面,第一个冲过了终点。顿时,赛场外掌声雷动,欢呼雀跃的人群形成一片欢乐的海洋。站在领奖台上,看到五星红旗伴着嘹亮的国歌冉冉升起,我激动得热泪盈眶……当我带着沉甸甸的收获从台上走到台下时,一位老爷爷拍着我的肩膀语重心长地说了一句:“干得漂亮,小伙子,你是第一个打破了我最高记录的人,我为你感到自豪,你为中国人增了光添了彩!”我这时才缓过神来,原来跟我说话,和我握手的人正是我崇拜已久的刘翔老爷爷。
我高兴得一时不知所措,正想跟他说些什么的时候,发现他的背影已消失在茫茫的大千世界中……