礼物作文400字
最近我的数学成绩直线下滑,因为我每天上课都在胡思乱想,一会想手机游戏、一会想动画片情节、放学之后我还看漫画书,所以数学成绩下滑,妈妈看到分数后很着急也很生气。
这天,妈妈把我叫到面前,给我讲了很多做人的道理,还有学习的重要性。我印象最深的那句话是:“以前错就错了,今后要好好学习。”是呀,我不能再这样了,正好下个月就是妈妈的生日了。马上要月考了,我要暗中努力,把月考的成绩当作礼物送给妈妈。
我把漫画书放到地下室里,把电脑关掉,把电视关掉。我在家里做数学练习题,再让妈妈检查;上课认认真真的听讲,不再胡思乱想。
几天过去了,我的月考成绩下来了,数学115分。我要给妈妈一个惊喜。我跑到妈妈面前说:“妈妈,我的月考成绩下来了,考的不理想。”我故意藏在身后不拿出来。妈妈说:“是不是没考好。”我看了看妈妈,把试卷拿出来,妈妈一看高兴的说:“这才是我的好孩子!”
成绩是我给妈妈的礼物,从那以后我一直保持着好成绩。