五年级妈妈作文
妈妈,有句话我一直想对您说:“请您不要再拿我和别人比了。”
记的那是四年级下学期时,我的成绩一直很不稳定。一会儿上,一会儿下。有一次,一张简单的试卷我却只考了88分。回家以后,我哆哆嗦嗦地把试卷拿了出来,告诉您这个坏消息。您看了试卷之后立刻火冒三丈:“你看你,真是越来越不像话了,上次只考了92分,你向我保证,下次会考好,可这次呢?”我结结巴巴地说:“这……这……套卷子……超出了范……范围。”“超出了范围你就不会做了?别人考了几分?”我一想:我知道的都考得比我好,这可怎么向妈妈交代啊?我灵机一动,有了!跟妈妈说不知道不就好了!于是,我支支吾吾地说:“别……别人考多少……我怎么会知道?"妈妈听了我的话,更加生气了:"你少给我装蒜,发试卷以后,你最关心的不是自己的成绩,而是别人的成绩,你知道多少就给我说多少!"在妈妈的一再"逼问"下,我只好说出了别人的成绩,1/3在95以上,其余也都在90分以上。正如我所料,妈妈听了脸色越变越难看,最后怒目圆睁,情绪激动地大声对我说:“你看看,平时比你差的都比你好这么多,我对你太失望了!”妈妈的话深深刺痛了我的心,我忍不住哭着跑回了自己的房间……
妈妈我真想对你说:“请不要再拿我和别人比了!”请你能看到我每次都在进步,偶尔一次失误又有什么关系呢?如果,别人同学能比我考得好,大家共同进步,那不是更好吗!妈妈,我要告诉你,其实,真正的对手不是别人而是自己!所以我每天都在很努力地和自己比,力争做到最好。妈妈,你放心,我一定不会让你失望的!