人的一生,都要不断的去适应许多的事情,有挫折,有困难。而在这许多的挫折与困难中,我们要不断的去面对,不断的改变自己。才能让自己愈发的坚强。
16年的时光就这样过去了我已不再是那个受到欺负只会哭的小男孩了。现在的我已经上了初三,这时的我在想为什么时间过得这么快,转眼间我已经从一个什么都不懂的小男孩变成了青少年。光阴似箭,日月如梭。这时的我又想起了这俩个词,是啊,时间过的真的很快,时间一天天过去,而我每天都在长大,每天都在改变。
因为家里生意的缘故,爸爸妈妈每天起的都很晚,这让我不得不学会做家务。还记得我第一次做饭的时候,那时的我什么都不会做,但我并不是那么轻易低头的人,最后的结果是做的菜要么咸,要么淡,甚至有的还做糊了,这让我不得不承认,我失败了。然而妈妈却对我说:“大忠啊,事情不是第一次做就能做好的,要记得失败就是成功之母,多试几次总会成功的,不要放弃。”妈妈的话点醒了我,我不是不愿做一个失败的人吗?我相信我总会成功的。于是我决定接下来的一个星期我一定要做好饭。当我第二次做饭时,因为时间关系,我只做了蛋炒饭,妈妈却对我说做的非常好。那时的我是多么的自豪,我也想尝尝自己亲手做的蛋炒饭,可妈妈就是不让我尝。当时我在想:难道我做的饭那么好吃,妈妈不让我吃,可又转念一想,我没有做饭的天赋啊!怎么第二次做的就那么好吃呢?于是我趁妈妈不注意偷偷尝了一口,尝过之后就立即吐了出来,盐放多了,咸死了。这时我才想到妈妈为什么不让我吃了,原来妈妈怕打击我的自信心,故意的。这时的我留下了眼泪。