改变一点点作文
人在独处时要谨慎。只有在面对自我的时候,人的真性才最容易显露出了。因为那时他不必掩饰。在激动的情况下,也易露出来,因为激动使人忘记了自制。
如果你想改变你的某种天性,那么你开始时制定的目标既不要太大,也不要太小。目标太大会由于受到挫折而灰心,目标太小则会由于收效缓慢而泄气。、
当我在一个熟悉而陌生的地方。独自生活了一年,那时因为天性和习惯让自己变成陌生人。上课我总爱走神,没有自控力,也没有自觉性,就这样让我在一个混乱的环境生活了一年,过完了七年级,八年级愈发觉得自己变了,变得不单纯了,就想改变自己,让自己坏的天性一点一滴的流走,刚开始,只是让自己不发脾气,微笑待人,上课努力集中注意力,可是一个月,两个月,似乎没有改变什么……
我很难约束自己爱玩的天性。
当然,如果一个人没有毅力和决心,能断然强制自己彻底根除不良习性。
教室后面说“阅读润泽山灵,习惯铸就人生”。俗话说“从小看到大”。我现在就这样,以后长大了,我可不想就这样自我随性下去,所以我想通过读书来打磨自己,改变自己,哪怕是一点一点的成功,因为我努力了,每天通过阅读两个小时的课外书,不但能改变我的思想还能成为我的习惯。到了九年级我欣然的从内心开始改变了,不但改了丢三落四的坏毛病,还没了急性焦躁的坏天性。现在的我要向同学发起挑战,一步步的改变。
改变一点点,从陌生变成了了解,这一点让我对自己有了大认识。天性好比是一颗种子,它既能长大成鲜花,也可能长成青草。人应当时时检查,以培养了前者而拔出后者。
改变一点点,我改变了一半天性,改变了一半习惯。