在夏季的一个凌晨,猫妈妈带着小猫去垂钓。它们到达一条弯弯的小河旁,拿出鱼竿规行矩步坐在地上,开端垂钓了。一开端,小猫推心置腹垂钓。一会儿,一只小蜻蜓飞过来了,它高喜悦兴地飞来飞去,小猫放下鱼竿,就扭过甚去抓那只小蜻蜓。
又过了一会儿,飞来了一只漂亮的小胡蝶,小猫就去捉小胡蝶。猫妈妈对小猫说:“快过来呀,妈妈又钓了一条活蹦乱跳的大鱼。”小猫说:“妈妈,我顾不上,我正在捉小胡蝶,我等会儿再钓。”猫妈妈说:“小猫,做啥工作都要真心实意、推心置腹,而不能专心二用、见异思迁。”小猫听了猫妈妈的话,羞愧地庸俗了头。小猫想:我今日是来垂钓的,不是来捉蜻蜓和胡蝶的。小猫-决策回到本人的原位上开端垂钓。
最终,小猫总算钓到了一条好大好大的鱼。听了这个故事,我感觉爸爸妈妈不会诈骗我。我还会心到,在学习中可能做啥工作肯定要真心实意、推心置腹,而不能见异思迁、专心二用,惟有这样才能学到非常多学问。