森林里举行了一年一度的唱歌比赛,由于黄鹂去昆虫王国送信去了,不然又是她拿冠军了。所以,动物们都觉得今年喜鹊一定是冠军。而且她的声音无比美妙,每天都在枝头唱歌,虽然她的歌声和黄鹂只差一点,但也不知道今年谁是她的对手。
动物们都不敢和喜鹊比试,生怕被别人笑话,只有乌鸦和喜鹊参加了唱歌比赛,别人都笑话乌鸦,而她却没放在心上,只想认认真真地唱一次歌,展现自己。
比赛开始了,先由乌鸦小姐上场。她鞠了一下躬,唱了起来:“啊啊啊——啊啦啦。”大家都觉得很难听,只有乌鸦哥哥给鼓了掌,让她的信心又重新回来了,可以和乌鸦哥哥共享歌声了。下面就是喜鹊的表演了,大家都非常期待。“哇!喜鹊唱的多么动听啊!”动物们一口同声。大家都很羡慕喜鹊拿了冠军。
没过多久,喜鹊越来越骄傲自大,自满。而乌鸦每天练习唱歌,每天能为大家服务,帮助别人。最后,大家非常喜欢乌鸦,尽管她唱的不好听,但可以为大家服务,另动物们很开心。可是,喜鹊看到一个动物就只是瞄了一眼,像千金夫人一样走了过去。一点也没有礼貌。
在我看来,下一年的唱歌比赛,乌鸦一定会有一个好名次,而喜鹊骄傲,一定会落后。