黄昏,天寒,温暖。
“妈,我最近坐第四排都看不到黑板了!我是不是近视了?”我瑟瑟地搓着双手。
“啊?你坐第四排都看不到了?明天下午我带你去测一下视力。”
老妈端坐我身旁的板凳上,左手手心朝上,平摊在腿上,然后把我的手手心朝下对着她的手心,最上面的,就是她的右手啦,手心朝下,盖在我手上,真像一个肉夹馍。
深夜,呼唤,关爱。
已经很晚了,但我还要去弹琴。唉!这么冷,我根本就不想把手伸出来吗!真是冻死本宝宝了。
好不容易思想斗争,伸出了手,我又着急地叫起来:“妈,我的书呢?”
“哎呀,你看你,整天丢三落四的……”说了一堆,又还扯上了眼睛事件——
“你看你,眼睛近视了怪谁呀?还不是怪你自己没有保护好眼睛。你想,你要是把眼睛……”老妈皱着的眉头拧成了疙瘩,一副恨铁不成钢的模样,“凶神恶煞”的表情好像要把我吃掉。
再细看——那深情的眸子里,流露出的是期待,是关爱,是柔情。让你只要看一眼就开始反思自己的过错。
练完琴,她拍拍我的肩,给了我一个拥抱:“去睡吧,我的宝贝。”霎时,一股暖流流进我的心里。虽然窗外寒风呼啸,但我们的心暖暖的……