身边的科学作文
我们的身边处处有科学,只要你肯动脑筋,就会发现很多的秘密藏在我们的生活中。
秘密一:为什么吃蛔虫能减肥?因为蛔虫会吞食我们吃掉的食物,所以只要我们的肠子里有蛔虫,吃多少食物都不会发胖。
秘密二:为什么电蚊香可以防蚊子?因为电蚊香可以发出令蚊子不喜欢的味道,而我们人类是闻不到的,所以,电蚊香能起到驱蚊的作用。
秘密三:小朋友都喜欢吃甜食,但是,你们知道因为吃甜食而留在牙齿周围的一层粘粘的膜——“牙菌斑”,如果不及时刷牙,就会吸引许多的细菌,从而让我们的牙齿坏掉,所以,小朋友们吃完甜食后,一定要赶快刷牙哦!
看见了吧!其实我们身边有很多的科学只要你多多去想,善于发现,你一定会变成一个聪明的小爱迪生!