身边的科学作文
放学了我背上书包,走到校门口。爷爷已经在校门口等我了,爷爷说:今天天气比较热,我们骑车回家吧!我坐上自行车,在回家的路上车胎爆破了,我想了想,知道了,我看过十万个为什么里面有讲道过车胎为什么会爆破。因为夏天,不但空气热,就是地面上也被太阳烧焦了,车胎里的空气受热膨胀后,他不断地冲击着车胎,想跑出来。如果恰巧碰到这个车胎里的气打得太足,或者车胎有薄弱的地方,那他就会一拥而出,把车胎击破,通过仔细观察,身边发生的事,可以明白很多科学道理,掌握更多的知识—我爱科学。